Рейтинг@Mail.ru
ВТБ начинает прием заявок по льготной ипотеке на новых условиях - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
ВТБ начинает прием заявок по льготной ипотеке на новых условиях

Банк ВТБ начинает прием заявок по льготной ипотеке на новых условиях

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЖенщины выходит из офиса "ВТБ" банка в Москве
Женщины выходит из офиса ВТБ банка в Москве - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. ВТБ начинает прием заявок по льготной ипотеке на новых условиях, первые сделки проведет с даты вступления в силу постановления правительства, сообщила пресс-служба кредитной организации.
"ВТБ первым из банков начинает работать по новым условиям ипотечной госпрограммы. С 23 марта в офисах банка клиенты могут подать заявку на льготный жилищный кредит на новых условиях. Первые сделки ВТБ проведет с даты вступления в силу постановления правительства РФ", - говорится в сообщении.
Ранее в среду на совещании президента России с членами правительства вице-премьер Марат Хуснуллин предложил скорректировать программу льготной ипотеки. Так, предельная сумма кредита по ипотеке с господдержкой на новостройки увеличена с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей – для остальных регионов РФ. Ставка составит 12%. Условия по "семейной" и Дальневосточной ипотеке сохранены без изменений.
Путин: Ставки по специальным ипотечным программам будут сохранены
Путин поддержал изменение условий программы льготной ипотеки
Правительство РФ на фоне коронакризиса для поддержки строительной отрасли запустило льготную программу ипотеки на новостройки под 6,5%. В Москве, Санкт-Петербурге и столичных областях тогда выдавали льготные кредиты до 12 миллионов рублей, в других регионах - 6 миллионов рублей.
Госпрограмма, однако, "разогрела" рынок жилья в стране: россияне набирали ипотечные кредиты и скупали квартиры, а девелоперы в ответ на ажиотажный спрос поднимали цены.
На этом фоне правительство решило изменить с 1 июля 2021 года условия программы: максимальный размер кредита был ограничен 3 миллионами рублей, а ставка повышена до 7%. Снижение доступности ипотеки должно было привести к падению продаж и охлаждению рынка, однако динамика оказалось обратной. Банки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 триллиона рублей ипотеки.
Строительство новых домов - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Хуснуллин предложил сохранить ставки по ряду льготных ипотечных программ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала