Рейтинг@Mail.ru
Минфин согласовал объем допсредств на субсидирование льготной ипотеки в РФ - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Минфин согласовал объем допсредств на субсидирование льготной ипотеки в РФ

Силуанов: Минфин согласовал объем допсредств на субсидирование льготной ипотеки в России

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной сессии "Российская экономика: от антикризисной повестки к устойчивому развитию"
Министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной сессии Российская экономика: от антикризисной повестки к устойчивому развитию - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Минфин отработал предложения по льготным ипотечным программам в России и согласовал необходимый объем дополнительных средств из бюджета на их субсидирование, заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании с президентом Владимиром Путиным.
Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил изменить параметры льготной ипотечной программы, повысив ставку с 7% до 12% и увеличив максимальный размер кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 12 миллионов рублей, а для остальных регионов - до 6 миллионов. А также сохранить ставки по программам сельской, дальневосточной и семейной ипотеки.
"Мы отработали с Маратом Шакирзяновичем (Хуснуллиным - ред.) предложения по ипотечному меню так называемому. Мы согласовали объемы дополнительных ассигнований, которые придется нам выделять в этот период", - сказал Силуанов, не назвав при этом конкретных цифр.
"Считаем, что ипотека - это тот драйвер, который позволит поддержать нашу экономику в первую очередь и строительный сектор. И позволит, главное, нашим людям улучшить свое жилье. Пусть период непростой, но тем не менее жизнь идет и люди также проявляют интерес к ипотеке, особенно при сохранении прежних условий. Поэтому ресурсы в бюджете на эти направления выделены. И это важное направление будет дальше развиваться", - заключил министр.
Программа льготной ипотеки на новостройки, продленная до июля 2022 года, предполагает максимальную ставку в 7%, сумму кредита - 3 миллиона рублей для всех регионов.
Путин: Ставки по специальным ипотечным программам будут сохранены
Путин поддержал изменение условий программы льготной ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала