Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: изменение условий льготной ипотеки замедлит выход новых проектов - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Эксперты: изменение условий льготной ипотеки замедлит выход новых проектов

Ипотечный эксперт Бархота: изменение условий льготной ипотеки замедлит выход новых проектов

Макет дома - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Недвижимость. Изменение условий льготной ипотеки на новостройки может замедлить выход на рынок новых проектов жилищного строительства, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Президент России Владимир Путин в среду поддержал предложение вице-премьера Марата Хуснуллина об изменении условий программы льготной ипотеки. Предельную сумму кредита по ипотеке с господдержкой на новостройки увеличат с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей для остальных регионов. Ставку по кредитам поднимут с 7 до 12%.
Ипотечный эксперт Андрей Бархота считает, что при таких условиях застройщикам будет сложнее продавать квартиры, и в ближайшие шесть-девять месяцев в России будет наблюдаться замедление нового жилищного строительства.
Льготная ипотека под 12% слишком дорогая для россиян, полагает аналитик компании "Фридом Финанс" Владимир Чернов. По его словам, застройщики столкнутся со снижением спроса и прибыли уже в следующем месяце. Для того, чтобы оставаться на плаву, они будут вынуждены предоставлять значительный дисконт на жилье, а учитывая стремительный рост цен на строительные материалы, могут понести очень серьезные убытки, предупредил эксперт.
"После повышения ипотечных ставок спрос на жилье начнет снижаться, доходы девелоперов могут упасть в полтора-два раза, так как в последние два года именно льготная ипотека являлась двигателем увеличения продаж на рынке недвижимости", - объяснил Чернов.
Инвестиционный директор компании "Тринфико" Артем Цогоев напомнил, что правительство также предложило компенсировать до 15% банковские кредитные ставки для застройщиков. Такая мера станет весомой поддержкой девелоперов, позволяющей им выводить в продажу новые проекты, уверен он.
Путин: Ставки по специальным ипотечным программам будут сохранены
Путин поддержал изменение условий программы льготной ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала