Рейтинг@Mail.ru
В России спрос на ипотеку упал в четыре раза - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России спрос на ипотеку упал в четыре раза

Исследование "Росбанк Дом": в России спрос на ипотеку упал в четыре раза

Жилье - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Читать в
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Спрос на ипотеку в России в начале марта упал в четыре раза по сравнению с февралем и аналогичным периодом прошлого года, следует из анализа ипотечного рынка "Росбанк Дом", с которым ознакомилось РИА Новости.
"За первую неделю марта 2022 года было выдано 140,6 тысячи кредитов на сумму 24,3 миллиарда рублей (данные предварительные): оценочное сужение спроса на ипотечные кредиты в 4 раза по отношению к февралю 2022 года и марту 2021 года", - говорится в сообщении.
По данным авторов исследования, в январе 2022 года российские банки выдали ипотечных кредитов на 328,6 миллиарда рублей, если сравнивать с январем 2021 года, то объем сделок в денежном выражении вырос на 25,1%.
Улучшение жилищных условий  - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Сбербанк сообщил о рекордном объеме выдачи льготной ипотеки в марте
В феврале 2022 года, по предварительным данным, было выдано ипотечных кредитов на сумму 478 миллиардов рублей - это на 45% больше, чем в январе. "Высокая для начала года потребительская активность была связана с желанием заемщиков успеть взять ипотеку до дальнейшего повышения ставок на рынке", - пояснили эксперты.
В конце февраля ЦБ поднял ключевую ставку до 20% годовых, вслед за этим изменились и ипотечные ставки. "Если увеличение ключевой ставки до 20% не краткосрочный инструмент, то сохранение ставок в среднесрочном периоде может привести к серьезному спаду спроса на ипотечные программы банков со стороны населения", - говорится в сообщении.
Поддержку рынку могут оказать измененные условия по госпрограммам, указали эксперты. Они напомнили, что программы льготного ипотечного кредитования в РФ, согласно заявлению Минстроя, будут работать на действующих условиях до конца марта 2022 года. Окончательная позиция по льготной ипотеке, действию и продлению льготных ипотечных программ в настоящее время обсуждается.
Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 18.03.2022
Прокуроры станут активнее защищать права ипотечных заемщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала