Рейтинг@Mail.ru
"Циан" не видит массового пересмотра цен "вторички" в московском регионе - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Циан" не видит массового пересмотра цен "вторички" в московском регионе

"Циан": экономическая нестабильность пока не привела к массовому пересмотру цен на "вторичку" в московском регионе

Виды Новой Москвы - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Экономическая нестабильность пока не привела к массовому пересмотру цен на вторичном рынке жилья московского региона, сообщила пресс-служба сервиса продажи и аренды недвижимости "Циан".
"Если на "первичке" только за одни сутки (с 1 по 2 марта) девелоперы изменили стоимость для 44% квартир и апартаментов, то на "вторичке" за день цены меняются только у 2-5% всех лотов. Только в 12% квартир с 24 февраля по 2 марта стоимость "квадрата" изменилась более чем на 1%", - говорится в сообщении сервиса.
Как указывается в нем, вторичный рынок среагировал слабее первичного на повышение ключевой ставки ЦБ - многие продавцы находились в растерянности и не спешили менять ценник, некоторые же вообще передумали продавать собственность на фоне дальнейшей неопределенности.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
НДВ: 8% продавцов на вторичном рынке жилья Москвы приостановили сделки
По данным компании, 28 февраля, в день повышения ставки, обновленные цены получили 4,5% выставленных на продажу вторичных квартир, 1 и 2 марта еще по 4,2%. "Большая часть продавцов, изменивших ценник, повысила его (2,7% от всего числа, понизили - 1,8%), несмотря на заградительные ставки по ипотеке", - отмечается в сообщении.
По статистике "Циана", в этот же день, 28 февраля, в полтора-два раза увеличилась активность покупателей: интерес проявляли в первую очередь покупатели с "живыми" деньгами, которые искали варианты для сохранения своих сбережений, или те, кто получил одобрение кредита до 20-х чисел февраля.
"Продавцы надеялись заработать на временном ажиотаже. В последующие дни, 1 и 2 марта, наоборот, большинство собственников, изменивших ценник, снижали его (2,2% против 1,9-2,1% тех, кто повышал), чтобы удержать покупателей, оставшихся без ипотеки. Из-за отсутствия поддержки именно на вторичном рынке в дальнейшем ожидается большее снижение цен", - прогнозируют специалисты сервиса.
Инвестиционная компания Антанта-Капитал - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Как жить дальше будем? Самые больные вопросы про недвижимость в кризис
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала