Рейтинг@Mail.ru
В Минстрое рассказали об антикризисных предложениях по стройматериалам - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минстрое рассказали об антикризисных предложениях по стройматериалам

В Минстрое России рассказали о предложениях по антикризисному плану для рынка стройматериалов

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкРабота Комбината строительных материалов №1 в Ростове-на-Дону
Работа Комбината строительных материалов №1 в Ростове-на-Дону - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Недвижимость. В Минстрое России рассказали о предложениях участников отрасли по антикризисному плану для рынка стройматериалов.
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснулин сообщил на "Российской строительной неделе", что правительство РФ разрабатывает антикризисный план, который позволит не допустить обвала рынка строительства.
В сообщении указывается, что представители отрасли обсудили с главой Минстроя Иреком Файзуллиным и главой Минпромторга Денисом Мантуровым необходимость увеличения авансирования платежей в адрес подрядчиков по госстройкам до 80-100%. Это позволит им по прямым формульным контрактам закупать строительные материалы напрямую у заводов и минимизировать количество посредников.
"Сегодня производителям строительной продукции особенно важно понимать, каким образом выстраивать дальнейшую работу и реализовывать сбыт материалов. Минстрой России подтверждает потребность в промышленных мощностях – строительные площадки продолжат работать", - приводятся в нем слова главы ведомства.
В сообщении отмечается, что на сегодняшний день достаточно инструментов финансовой и нефинансовой поддержки предприятий отрасли. Это льготные займы фонда развития промышленности и субсидирование процентных ставок по кредитам.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Хуснуллин призвал обратить внимание на азиатский рынок стройматериалов
Производители нерудных материалов подняли вопрос исчисления НДПИ при добыче природного камня. Также представители отрасли обсудили целесообразность создания в стране единой карты мест добычи полезных ископаемых, используемых в строительстве. Среди предложений и возможность снижения избыточной нагрузки на производителей за счет меньшего числа проверок контролирующих органов.
Кроме того, говорится в сообщении, рассматривался вопрос моратория на ограничения по осевой нагрузке транспорта. В настоящее время из-за них грузовой транспорт недозагружен, что существенно снижает эффективность логистики товаров разных категорий, в том числе стройматериалов.
В сообщении указывается, что еще был поднят вопрос о пересмотре экологических требований по отдельным категориям производителей, чтобы оптимизировать избыточные затраты бизнеса. Участники отрасли сообщили и о необходимости совершенствования логистики. Это в том числе поможет уменьшить общие издержки товаропроизводителей и исключить возможные локальные дефициты строительных материалов в России.
Строительные плиты  - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Остановленные мощности по производству стройматериалов могут возобновить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала