Рейтинг@Mail.ru
Налоговая служба уточнила правила вычета при долевой покупке недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Налоговая служба уточнила правила вычета при долевой покупке недвижимости

Налоговая служба уточнила правила вычета при долевой покупке недвижимости

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФедеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Недвижимость. Федеральная налоговая служба России (ФНС) разъяснила особенности предоставления имущественного вычета на приобретенную в долевую собственность недвижимость.
"Если недвижимое имущество приобретено в общую долевую собственность, размер имущественного вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долями. При этом отказаться от уже полученного вычета, а также передать право на получение его или остатка другим лицам налогоплательщик не может, так как это не предусмотрено нормами налогового законодательства", - сообщается на сайте ФНС.
К такому выводу в ФНС пришли при рассмотрении жалобы налогоплательщика, которому отказали в предоставлении налогового вычета на часть доли в приобретенном совместно с супругой имуществе. Налоговая инспекция указала, что ранее заявителю был в полном объеме предоставлен такой вычет в связи с приобретением им одной второй доли земельного участка и одной второй доли жилого дома.
Новое здани Федеральной налоговой службы (ФНС) на Мосфильмовской улице в Москве
Десять главных вопросов про налоговый вычет в недвижимости
Налогоплательщик с решением не согласился и обратился с жалобой в ФНС, посчитав, что налоговый орган необоснованно отказал в перераспределении расходов долей супругов и незаконно ограничил его право на получение налогового вычета.
"ФНС отказала в удовлетворении жалобы. Она указала, что после предоставления обоим супругам имущественного вычета за 2012-2015 годы его перераспределение или перераспределение остатка по заявлению налогоплательщиков не допускается. Возможность отказа от уже полученного имущественного вычета действующим законодательством не предусмотрена", - говорится в сообщении.
Налоговая служба также обратила внимание на то, что процентные и долевые соотношения для получения вычета определяются единожды при подаче декларации и заявления на его получение. Пересмотр этих параметров законодательством не предусмотрен.
Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
В России упростили получение налогового вычета при покупке недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала