Рейтинг@Mail.ru
Перепрофилирование детских оздоровительных лагерей хотят запретить - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Перепрофилирование детских оздоровительных лагерей хотят запретить

Законопроект о запрете на перепрофилирование детских оздоровительных лагерей внесли в Госдуму

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкУченики на торжественном открытии форума "Детский лагерь" – новое образовательное пространство" в "Артеке". 5 октября 2017
Ученики на торжественном открытии форума Детский лагерь – новое образовательное пространство в Артеке. 5 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Читать в
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Сенаторы Галина Карелова, Инна Святенко и Александр Варфоломеев внесли в Госдуму законопроект о запрете на перепрофилирование детских оздоровительных организаций всех форм собственности и нецелевое использование земель, на которых они расположены, документ опубликован в думской электронной базе данных.
Как отмечается в пояснительной записке, в целях предотвращения перепрофилирования организаций отдыха детей и их оздоровления предлагается внести изменения в закон об основных гарантиях прав ребенка в РФ, установив запрет на их перепрофилирование, и в Земельный кодекс РФ, установив ограничения на использование земель, на которых организации расположены, не по целевому назначению.
Авторы инициативы уточняют, что анализ текущего состояния инфраструктуры детского оздоровительного отдыха выявил тенденцию сокращения количества организаций отдыха детей и их оздоровления. Так, по информации министерства просвещения РФ более 400 лагерей в 68 субъектах страны находятся в закрытом состоянии и не функционируют с 2015 года, так как не соответствуют современным требованиям, говорится в сопутствующих материалах к документу. При этом в период 2019-2021 годов закрыто и перепрофилировано 52 детских оздоровительных лагеря (разных форм собственности) в 20 регионах, что уменьшило оздоровительную базу для детей в стране, в течение 2021 года закрыто или перепрофилировано 34 стационарных организации, пояснили сенаторы.
"Наибольшую долю в числе причин закрытия составили: смена вида собственности, решение частного собственника, экономическая нецелесообразность, нарушения санитарных и противопожарных норм, перепрофилирование", - уточняется в пояснительной записке.
Глава Росмолодежи Ксения Разуваева - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
В 90% региональных молодежных центров никогда не было капремонта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала