Рейтинг@Mail.ru
Началось строительство первого корпуса инфекционной больницы Перми - Недвижимость РИА Новости, 09.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Началось строительство первого корпуса инфекционной больницы Перми

Началось строительство первого корпуса инфекционной больницы Перми

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациент в реанимационном отделении COVID-госпиталя
Медицинский работник и пациент в реанимационном отделении COVID-госпиталя - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
Читать в
ПЕРМЬ, 9 фев - РИА Новости. Началось строительство первого корпуса новой инфекционной больницы Перми, сообщает пресс-служба краевой администрации.
"На территории будущей инфекционной больницы подрядчик приступил к возведению фундамента, колонн и каркаса административно-хозяйственного корпуса – первого объекта комплекса зданий медучреждения", — говорится в сообщении.
Перед этим пермское ООО "ЖБК-СТРОЙ" завершило подготовку площадки под объект, произвело устройство котлована, на 100% подготовило свайное поле, уточняют власти.
Новая больница строится в Индустриальном районе Перми на улице Космонавта Леонова. Проект предусматривает возведение комплекса зданий: больницы на 232 койко-места, амбулаторно-диагностического отделения, административно-хозяйственных помещений и кафедры инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета.
По данным краевого минстроя, работы по строительству разделены на два этапа. Возведение административно-хозяйственного здания отнесено к первому этапу, далее будет построен лечебный корпус с амбулаторно-консультативным отделением. Проектно-сметная документация по второму этапу сейчас находится на госэкспертизе. Планируется, что медучреждение будет сдано в 3 квартале 2023 года.
Существующий больничный комплекс размещен в центральной части Перми в деревянных корпусах барачного и павильонного типов 1876-1917 годов постройки. Медучреждению давно не хватает площадей, а техническое состояние корпусов не соответствует современным нормам и требованиям, в том числе санитарным и противопожарным.
Проект новой больницы был представлен министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко во время его рабочего визита в Пермь в конце 2021 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала