Рейтинг@Mail.ru
Главу газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажке - Недвижимость РИА Новости, 25.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главу газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажке

Главу газовой службы будут судить после взрыва в девятиэтажке в Нижнем Новгороде

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 янв - РИА Новости. Руководитель компании "Городская газовая служба" предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после взрыва газа в девятиэтажке в Нижнем Новгороде летом 2020 года, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
Взрыв газовоздушной смеси произошел 11 июля 2020 года в квартире на шестом этаже девятиэтажного дома на улице Краснодонцев. Были повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между этажами, выбило стекла. Пострадали пять человек. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ноябре 2020 года здание признали аварийным и подлежащим сносу.
"Следователи пришли к выводу, что в октябре 2019 года лица, с которыми у обвиняемого были заключены договора подряда, проводили в квартире №93 диагностику газового оборудования, а также произвели замену шланга для подачи газа к установленной на кухне газовой плите. При выполнении работ… слесарями была нарушена герметичность соединения шланга и газового счетчика. В результате … произошло полное разрушение газового счетчика с последующим возгоранием", - говорится в сообщении СУСК.
По данным следствия, в 2018 году обвиняемый учредил и стал директором ООО "Городская газовая служба", деятельность которого не отвечала требованиям действующего законодательства. "Организация не являлась специализированной, получившей в установленном порядке допуск к выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, в связи с чем ее сотрудники, а также лица, привлеченные для выполнения работ на основании договоров подряда, не могли проводить газоопасные работы по ремонту, замене, техническому диагностированию внутриквартирного газового оборудования", - подчеркивается в сообщении.
На месте взрыва газовоздушной смеси в жилом доме в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации
В декабре 2021 года мужчина был задержан в Барнауле. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Кроме того, установлена причастность к совершенному преступлению еще одного сотрудника ООО "Городская газовая служба", который был объявлен в федеральный розыск.
"Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.
Кроме того, сообщает СУСК, продолжается расследование уголовного дела о халатности должностных лиц.
Сотрудники МЧС РФ и полиции на месте взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Нижним Новгороде
Дом в Нижнем Новгороде, где взорвался газ, признан подлежащим сносу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала