Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Нижнем Новгороде, где взорвался газ, признан подлежащим сносу

© Пресс-служба МЧС по Нижегородской области / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ и полиции на месте взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Нижним Новгороде
Сотрудники МЧС РФ и полиции на месте взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Нижним Новгороде - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 ноя - РИА Новости. Многоквартирный дом на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, где летом взорвался газ, признали аварийным и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба городской администрации.
Взрыв газовоздушной смеси произошел рано утром 11 июля в квартире на 6 этаже девятиэтажного жилого дома на улице Краснодонцев, 17. В результате были повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между 6 и 7 этажами, нарушено остекление двух квартир и лестничного марша подъезда. Пострадали 5 человек, троим, получившим легкие травмы, помощь оказана на месте, еще двое были госпитализированы. Региональный СУСК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).
"Компания "Приволжский центр экспертиз и проектирования" представила заключение по обследованию технического состояния дома. В доме полностью обрушились две поперечные несущие стены. В результате проведенных исследований выяснилось, что часть перекрытий деформирована и покрыта трещинами", - говорится в сообщении.
Отмечается, что выводы специалистов центра экспертиз и проектирования тщательно проверили в Нижегородском архитектурно-строительном университете.
"Обследование дома показало, что восстановить геометрию и несущую способность конструкций невозможно без их полной разборки. По итогам расчета трехмерной модели здания сделан вывод о том, что плиты перекрытия всего здания не удовлетворяют условиям прочности. Специалисты центра экспертиз и проектирования вынесли заключение о том, что дом 17 по улице Краснодонцев является аварийным и подлежит сносу", – цитирует пресс-служба слова первого заместителя главы Нижнего Новгорода Дмитрия Сивохина.
В сообщении отмечается, что дом №17 по улице Краснодонцев расселен, жителям по заявкам и с учётом состояния конструкций здания предоставлена возможность забрать из квартир вещи. Для аренды жилья им предоставляется субсидия.
Сотрудники МЧС РФ и полиции на месте взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Нижним Новгороде - РИА Новости, 1920, 11.07.2020
Жильцов дома в Нижнем Новгороде временно расселят после взрыва газа
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала