Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Предприятия стройотрасли Белоруссии хотят нарастить поставки в Россию

Предприятия стройотрасли Белоруссии хотят нарастить поставки в Россию

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке ЖК
Рабочие на строительной площадке ЖК - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
МИНСК, 5 янв – РИА Новости. Белорусские предприятия строительной отрасли намерены развивать экспорт услуг на рынке России, в том числе заинтересованы участвовать в проектах по возведению промышленных объектов, сообщил министр архитектуры и строительства республики Руслан Пархамович.
"Мы продолжаем наращивать строительство не только жилья.... Потому что начинали мы исключительно по жилью, выезжали (в Россию – ред.), строили многоквартирные жилые дома... Сегодня мы перешли на чуть другой уровень, в другую нишу: мы занимаемся строительством социальных объектов – не хуже, чем жильем. Это – детские сады, школы, объекты медицинского назначения, реконструируем стадионы", - сказал Пархамович в интервью телеканалу "Беларусь 1" во вторник, говоря об экспорте услуг в Россию.
Глава министерства добавил, что для белорусских предприятий "премиумной нишей является промышленное строительство (в России – ред.), потому что это – максимальная добавленная стоимость, это особенно выгодно".
Он отметил, что примерно 80% всего экспорта услуг стройотрасли Белоруссии – это услуги, которые предоставляются на территории России, в частности, в географически близких к республике регионах РФ. "Это – западный край России, Калуга, Брянск, Псков, Ленинградская область, Московская область, Воронежская область", - сказал министр.
Пархамович заявил, что в целом на текущий год перед отраслью стоит задача достичь показателя по экспорту услуг в 750 миллионов долларов.
"Это серьезный рост к прошлому году – на 25%. И мы намерены его достичь", - сказал он.
Министр добавил, что в странах дальнего зарубежья планируется развивать прежде всего проектные услуги, потому что их проще оказывать ввиду географической отдаленности. Между тем он рассказал, что белорусские организации стройотрасли оказывают услуги также в Казахстане, Азербайджане и "на других достаточно отдаленных рубежах".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития