Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трутнев: дальневосточная ипотека не повлияла на рост цен на жилье

Трутнев: дальневосточная ипотека не повлияла на рост цен на жилье в макрорегионе

Деньги - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Дальневосточная ипотека не оказала никакого влияния на рост цен на жилье в макрорегионе, он ниже, чем в среднем по России, заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Ранее в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист из Владивостока рассказала, что в городе однокомнатная квартира стоит 8 миллионов рублей, а также спросила у президента про механизм сдерживания роста цен на жилье.
"Что касается роста, то рост цен на жилье на Дальнем Востоке за последние три года существенно ниже, чем в среднем по России. Поэтому никакого такого вот фантомного влияния "дальневосточной ипотеки" на рост стоимости жилья мы не обнаружили, его просто нет". - сказал Трутнев в эфире телеканала "Россия 24".
При этом, отметил вице-премьер, жилье на Дальнем Востоке объективно дороже, чем по России в среднем. Он также напомнил и о программе "дальневосточный квартал", реализация которой в будущем будет способствовать снижению цен на жилье. "Постараемся сделать, чтобы "дальневосточные кварталы" были построены во всех дальневосточных субъектах Российской Федерации. А там целый ряд преференций, который будет автоматически снижать цену продаваемого жилья", - отметил вице-премьер.
"Мы этим всем занимаемся. Проблему понимаем. Но еще раз говорю, никакого опережающего роста цен на Дальнем Востоке нет", - заключил Трутнев.
Дальневосточная ипотека под 2% предоставляется молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту - участникам программы "Дальневосточный гектар" и гражданам, переехавшим на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.
Офис Сбербанка нового формата, открывшегося на Красном проспекте в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Сбербанк запустил программу "Дальневосточная ипотека" на вторичное жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей