Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московские новостройки подорожали за год более чем на 40%

Московские новостройки подорожали за год более чем на 40%

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНовый жилой комплекс "Невский" по улице Адмирала Макарова в Москве
Новый жилой комплекс Невский по улице Адмирала Макарова в Москве - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья в Москве выросла за последний год на 42% и достигла к декабрю 268,3 тысячи рублей за квадратный метр, сообщается в аналитическом обзоре Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ).
Как указывается в нем, по состоянию на декабрь профессиональными застройщиками в российской столице возводится почти 17,6 миллиона квадратных метров жилья. Объем текущего строительства вырос за год на 0,3%. Наибольший объем строительства (34%) приходится на объекты, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году. Почти половина строящихся площадей (49,5%) приходится на дома высотой более 25 этажей.
Среднемесячный ввод жилья московскими застройщиками за последние 12 месяцев составил почти 573 тысячи квадратных метров. Доля индустриального домостроения в общем объеме ввода выросла за год почти на 4 процентных пункта, достигнув 90%. Средняя площадь строящихся квартир с декабря прошлого года снизилась примерно на 3% - до 55,5 квадратного метра, указывается в обзоре.
Строительство домов в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Десять главных ожидаемых событий рынка недвижимости 2022 года
Наиболее распространенным материалом стен строящихся домов в Москве, по подсчетам ЕРЗ, является монолит-кирпич, из которого возводится 65% жилых площадей. Доля панельного домостроения составляет 16%, на кирпич приходится около 13%, монолит – 11%, по блочной технологии возводится 5% столичного жилья.
Как указывается в обзоре, до конца 2022 года столичные застройщики планируют ввести в эксплуатацию или передать дольщикам по ДДУ вместе с апартаментами около 7,7 миллиона квадратных метров жилья. Без учета апартаментов этот показатель составляет 6,6 миллиона квадратных метров.
По данным ЕРЗ, в пятерку крупнейших застройщиков жилья Москвы по объемам текущего строительства входят: ПИК (почти 3,2 миллиона квадратных метров), "Донстрой" (1,1 миллиона квадратных метров), "А101" (924 тысячи квадратных метров), MR Group (765 тысячи квадратных метров) и "Инград" (685 тысячи квадратных метров).
Новостройки - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Скорости и неврозы: как рынок жилья Москвы и Подмосковья пережил 2021 год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажа