Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва и Петербург покинули топ-10 городов мира по росту цен на жилье

Москва и Петербург покинули топ-10 городов мира по росту цен на жилье

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБольшой Устьинский мост и остров Балчуг в Москве
Большой Устьинский мост и остров Балчуг в Москве  - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
МОСКВА, 23 дек - РИА Недвижимость. Две столицы - Москва и Санкт-Петербург - в третьем квартале 2021 года вышли из топ-10 мирового рейтинга Global Residential Cities Index по росту цен на жилье, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.
В нем указывается, что Москва переместилась за квартал с пятого на 20-е место с приростом цены в 22,1%, а Петербург с восьмого - на 15-е место (+24,5%). При этом лидером рейтинга стал турецкий Измир, где цены выросли на 34,8%. На втором месте - Веллингтон в Новой Зеландии (33,5%), на третьем - Финикс в США (33,1%).
"Как мы и прогнозировали в конце второго квартала, темп роста цен как на первичную, так и на вторичную недвижимость в Москве замедлился к концу года. За третий квартал прирост цены составил 4,5% против 11% тремя месяцами ранее. Основной причиной замедления роста цен на вторичном рынке стало повышение ставок по ипотечным кредитам, ограничивающее спрос", - приводятся в сообщении слова управляющего партнера Knight Frank Алексея Новикова.
В нем добавляется, что год назад Москва занимала 68-е место с приростом в 5,1%. Петербург был на пятом месте с показателем в 18,6%.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Скорости и неврозы: как рынок жилья Москвы и Подмосковья пережил 2021 год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 году