Рейтинг@Mail.ru
Глава "Циана" объяснил запрет объявлений о сдаче квартир "только славянам" - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава "Циана" объяснил запрет объявлений о сдаче квартир "только славянам"

Глава "Циана" объяснил запрет объявлений о сдаче квартир "только славянам"

© ЦИАНГенеральный директор ЦИАН Максим Мельников
Генеральный директор ЦИАН Максим Мельников
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Недвижимость. Глава компании Cian, владеющей онлайн-сервисом объявлений по продаже и аренде недвижимости "Циан", Максим Мельников в интервью РБК объяснил причины введенного сервисом запрета на объявления, дискриминирующие арендаторов по национальному признаку.
В начале декабря "Циан" сообщил, что с февраля запретит размещать на своем сайте объявления, содержащие признаки дискриминации на национальной, расовой или религиозной почве. Согласно обновленной редакции правил сервиса, текст объявлений не должен содержать прямой и косвенной дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности, включая такие признаки как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание.
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакам
По словам Мельникова, доля объявлений о сдаче жилья, в которых содержалась оговорка "только славянам", не превышала 10%, но в компании уже несколько лет обсуждали варианты решение этой проблемы.
"Это решение не такое простое, как кажется на первый взгляд. У него есть несколько сторон, интересы которых нужно было учесть. Во-первых, мы, как компания, и наши сотрудники, ведь в Cian помимо россиян работают и люди с Кавказа, и из стран Средней Азии, и многих других стран и национальностей. Во-вторых, есть огромное количество собственников, которые готовы сдавать не славянам. Третья категория людей – это те, кто имеет неславянскую внешность. С нашей точки зрения, они не получают лучшего сервиса и от нас, и от рынка. Я бы точно не хотел, чтоб эти люди ощущали себя вторым сортом. Иначе мы скатимся к прошлым векам, к дискриминации по расе или по национальности", – сказал глава компании.
Он признал, что принятое компанией решение пока "нельзя назвать идеальным" и краткосрочной перспективе может даже осложнить поиск квартир отдельным категориям клиентов. "Однако этим решением мы хотим добиться равных прав, это попытка сделать наш рынок чуть более цивилизованным в долгосрочной перспективе", – подчеркнул Мельников.
Как рассказал он, "Циан" обсуждал меры по созданию лояльной среды к людям разных вероисповеданий и национальностей с другими игроками рынка. Но пока к консолидированному мнению прийти не удалось.
"В течение ноября мы обсуждали эту тему с ними. Коллеги ушли думать. Мы поняли, что стоит выступить лидером. С точки зрения бизнеса это решение скорее отрицательное, потому что мы думаем, что часть собственников, которые раньше были готовы сдавать только славянам, после 1 февраля откажутся от рекламы своих объявлений у нас. Мы надеемся, что этот минус будет небольшим. По нашему мнению, основная причина, почему другие игроки еще думают, экономическая", – добавил глава компании.
 Трейдеры в момент закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
"Циан" планирует вдвое увеличить долю акций на бирже
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала