Рейтинг@Mail.ru
ФНС предупредила о росте налога на неиспользуемые сельхозземли - Недвижимость РИА Новости, 16.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФНС предупредила о росте налога на неиспользуемые сельхозземли

ФНС России предупредила о росте налога на неиспользуемые по назначению сельхозземли

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФедеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) России предупредила о росте налоговой нагрузки на землевладельцев, которые используют свои сельскохозяйственные земельные участки не по целевому назначению или не используются вовсе: владельцы таких участков лишатся налоговых льгот, говорится в сообщении на сайте ведомства.
С 1 января 2022 года в России вступают в силу изменения порядка налогообложения земельных участков. Регионы теперь будут ежегодно представлять налоговикам сведения о выданных предпринимателям предписаниях об устранении нарушений в связи с неиспользованием для сельхозпроизводства земельных участков, отнесенных к землям сельхозназначения, или об их использовании в других целях.
Также налоговые органы будут получать данные об использовании не по целевому назначению земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Речь идет, в частности, об использовании этих участков в предпринимательской деятельности либо о фактах неиспользования этих земель.
"В отношении перечисленных земельных участков прекращается применение льготной ставки по земельному налогу, не превышающей 0,3%. Исчисление налога и авансовых платежей по нему будет производиться по налоговой ставке для "прочих земель", не превышающей 1,5%", – разъясняет ФНС.
Кроме того, для таких земельных участков не будут применяться ограничения ежегодного десятипроцентного роста земельного налога, которое сейчас действует для налогоплательщиков-физических лиц. Расчет без применения льгот будет применяться со дня обнаружения таких нарушений и до первого числа месяца, в котором уполномоченный орган установит факт их устранения.
"Перечисленные нормы направлены на экономическое стимулирование правомерного землепользования и уточнение условий применения льготных ставок по земельному налогу", - поясняет ведомство.
Отделение Федеральной налоговой службы - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Огорчи налоговую: как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала