Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Более 1500 объектов нежилой недвижимости продали в Москве за 2021 год

Более 1500 объектов нежилой недвижимости продали в Москве за 2021 год

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Более 1,5 тысячи объектов нежилой недвижимости продали в Москве за 2021 год, на 10% больше, чем за два предыдущих года, сообщается на сайте мэра столицы.
"По результатам торгов за 11 месяцев этого года город заключил более 1500 договоров купли-продажи нежилой недвижимости. Это на 10% больше, чем за два предыдущих года — в 2019–2020 годах было подписано более 1,4 тысячи договоров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что больше всего городской недвижимости — 707 объектов — выкупили в этом году физические лица, индивидуальные предприниматели приватизировали 596 объектов, юридические лица — 258.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд руб
Добавляется, что в этом году наибольшим спросом у покупателей пользуются машино-места, по ним заключили 1011 договоров купли-продажи на сумму почти 489 миллионов рублей, по нежилым помещениям — 542 договора на 6,7 миллиарда рублей, а по зданиям и земельным участкам под ними — восемь договоров на 350 миллионов рублей. Уточняется, что наибольшее количество объектов недвижимости выкуплено на юго-западе, востоке и западе города.
"Увеличению объемов продаж во многом способствовала цифровизация всего процесса продажи городской недвижимости. Однако значительную роль играют и внутренние межведомственные изменения в процессе подготовки лотовой документации, а также внешние коррективы, направленные непосредственно на участников торгов. В 2021 году появилась возможность заключать договоры купли-продажи с единственным участником аукциона или продажи посредством публичного предложения. Также с этого года можно заключать договор с претендентом, который сделал предпоследнее ценовое предложение в ходе продажи без объявления цены, если победитель отказался оформлять сделку", - добавляется в сообщении.
Добавляется, что самым дорогим объектом на торгах в 2021 году стало здание с земельным участком, расположенное на Хорошевском шоссе, его стоимость оценили в 160,7 миллиона рублей. Отмечается, что машино-место на улице Академика Виноградова признано самой бюджетной покупкой, стоимостью 87 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня