Рейтинг@Mail.ru
Стоимость новостроек в Москве поднялась выше 300 тысяч рублей за "квадрат" - Недвижимость РИА Новости, 10.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стоимость новостроек в Москве поднялась выше 300 тысяч рублей за "квадрат"

Стоимость московских новостроек поднялась выше 300 тысяч рублей за "квадрат"

Жилые дома в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Недвижимость. Средняя стоимость московских новостроек в ноябре впервые перешагнула отметку в 300 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в сообщении сервиса по продаже и аренде недвижимости "Циан".
По данным компании, в ноябре в сравнении с октябрем средняя цена "квадрата" в Москве увеличилась на 1,8% - до 302 тысяч рублей (за год - на 31,8%). Значительный вклад в это внесли территории новой Москвы. Если новостройки в старой Москве стали за месяц дороже на 1,5% - до 325,8 тысячи рублей, то в новой - в среднем на 3,6%, до 208 тысяч рублей. Удорожание в целом по московскому региону, с учетом Подмосковья, составило 2% - до 238 тысяч рублей.
"За год цены в целом по московскому региону увеличились на 29,2%, в Москве в старых границах - на 33,3%, в новой Москве - на 22,4%, в Московской области - на 32,4%. Однако наличие программ субсидирования от застройщиков позволяет частично компенсировать фиксируемый рост стоимости - за счет сокращения собственной выручки девелоперы предлагают клиентам "альтернативную льготную ипотеку", - отмечается в сообщении.
В нем добавляется, что спрос за месяц в Москве вырос примерно на 1%, в Московской области - на 27,4%. В годовой динамике продажи на первичном рынке столицы ниже на 16,6%. В столице сокращение лимита по льготной ипотеке полностью обнулило программу и сделало ее неактуальной, тогда как в Московской области небольшие шансы воспользоваться ей остались.
"Факторы, подталкивающие население к покупке жилья, перевешивают ценовые ограничения. В начале декабря некоторые банки объявили о планируемом повышении ставок по ипотеке - это должно притормозить рост спроса и цен в декабре", - приводятся в сообщении слова руководителя "Циан.Аналитики" Алексея Попова.
Посетительница у картины Эдварда Мунка Крик на пресс-показе выставки Эдвард Мунк в Инженерном корпусе Третьяковской галереи
Будет хуже: покупатели квартир испугались инфляции и взвинтили спрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала