Рейтинг@Mail.ru
Ночь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублей - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ночь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублей

Ночь в отеле в Москве в период новогодних праздников будет стоить от 2 до 258 тысяч рублей

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкНовогодняя иллюминация на набережной Тараса Шевченко в Москве
Новогодняя иллюминация на набережной Тараса Шевченко в Москве - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Ночь в московском отеле в период новогодних каникул может стоить от 2 тысяч рублей в хостеле и до 258 тысяч в люксовом заведении. Цена за сутки зависит от количества звезд и расположения отеля, стоимость снижается ближе к окончанию праздников, стандартные номера в некоторых местах за месяц до Нового года в уже заканчиваются, рассказали РИА Новости сотрудники столичных отелей.
В отличие от прошлого года, когда Москва накануне праздников жила с существенными ограничениями в связи с коронавирусом, в этом году город вовсю готовится к новогодним каникулам и живет в обычном режиме, поэтому столичные отельеры ожидают гостей на новогодние праздники. В настоящий момент в московских гостиницах не требуют QR-код или ПЦР-тест при заселении, гости обязаны только носить маски и перчатки в общественных пространствах отеля. Со своей стороны гостиницы обеспечивают меры повышенной уборки и дезинфекции.

Красиво и с комфортом

Как рассказали сотрудники опрошенных агентством отелей, за месяц до праздников наблюдается уже приличная загрузка. Например, на северо-востоке города в известной трехзвездочной гостинице у метро "ВДНХ" стандартные номера на двоих уже закончились.
"У нас на эти даты уже остались только номера повышенной комфортности, "стандартов" уже нет. Действует скидка по тарифу за длительное проживание, поэтому номер повышенной комфортности с 1 по 9 января будет стоить в среднем за сутки 4275 за двоих, то есть 8 дней – 34200. Если без тарифа длительного проживания, то 5700 в среднем за сутки", - рассказал сотрудник отдела бронирования.
А в трехзвездочном отеле в районе метро "Октябрьское поле" на северо-западе города номеров пока достаточно, но их цена будет зависеть от изменений в загрузке. На данный момент стандартные номера на двоих с завтраком стоят 4525 рублей в сутки.
"Но у нас динамическое ценообразование в зависимости от загрузок, поэтому каждый день может быть разная стоимость. Но на данный момент с 1 на 2 января, а также со 2 на 3 стоимость 5530 рублей, с 4 на 5 января, а также с 5 на 6 - 5270, на оставшиеся дни пока что стоимость 5130 рублей", - рассказала сотрудница отеля.
Можно найти варианты и дешевле, если уходить дальше от центра города, например, номер в гостинице в районе Измайлово в среднем обойдется в 2500-2700 рублей.
А в более дорогом сегменте четырехзвездочных отелей цены в полтора раза выше. Так, например, в сетевом отеле в районе метро "Смоленская" цены начинаются от 7-8 тысяч рублей за ночь 1-2 января, и это без завтрака. При этом так же, как и во многих отелях, цены зависят от конкретных дат – с 4 января тот же номер будет стоить уже 6500 рублей.
В номере бизнес-люкс отеля - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Люксовые гостиницы Москвы подорожали за год на 19%
Примерно такая же ценовая политика в современном четырехзвездочном отеле в районе метро "Киевская" - 8800 рублей с 1 на 2 января, 8400 – в следующие сутки, с 3 по 8 января стоимость 7100 рублей, а с 9 на 10 января уже 6400.
В отеле международной сети в районе "Таганской", цены за номера в новогодние праздники могут превышать 9 тысяч рублей.
"Если брать стандартный номер с большой кроватью, включая завтрак, то с 1 января по 2 января он будет стоить 8940 рублей, со 2 по 3 января – 9150, с 3 по 4 января – 8070, с 4 января по 8 января – 8010 и с 8 по 9 января – 6810. Номера пока есть свободные на праздники, на 31 декабря – 1 января и на 2 января у нас достаточно большой спрос, а дальше он немножко снижается", - рассказали в отделе бронирования отеля.
В той же сети, но на северо-востоке города номера уже обойдутся немного дешевле - от 8160 до 8760 рублей. При этом, по словам сотрудника отеля, осталось довольно мало свободных номеров.

Люксовые варианты

Для тех, кто хочет остановиться в отеле класса "люкс", отдых в Москве в новогодние праздники будет стоить ощутимо дороже. Так, в пятизвездочном отеле на Новинском бульваре номер категории Superior, то есть стандартный, с завтраком на двоих будет стоить 37 200 рублей с 1 на 2 января, а все последующие ночи – 34 800.
Соответственно, отели, находящиеся ближе к центру города, стоят еще дороже - номер в пятизвездочном отеле класса "люкс" на Тверской улице обойдется уже в сумму около 50 тысяч за ночь. Более того, на первую половину праздников свободных стандартных номеров уже нет в наличии.
"У нас стандартных номеров на первую часть праздников уже нет в доступности, остались номера следующей категории "де-люкс" - он в целом такой же, но разница в виде из окна. На двоих взрослых с завтраком он будет стоить 67 260 рублей, если это предоплатный, невозвратный тариф, а если рассматриваем номер по тарифу со стандартной политикой отмены (за 24 часа), то 73 200 рублей", - рассказали в отделе бронирования.
Как отметили в гостинице, во второй части праздников уже доступны другие тарифы и есть стандартные номера - ночь в них будет стоить 43 140 с учетом предоплатного невозвратного тарифа, и 51 600, если покупать по тарифу с возможностью отмены бронирования.
Табличка на двери номера в отеле с просьбой сделать уборку  - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
В Москве около 20 гостиниц находятся в стадии проектирования
А в старейшей гостинице Москвы на Моховой стандартный номер с завтраком будет стоить более 250 тысяч рублей.
"Открытая стоимость у нас на эти даты, на номер стандартный с завтраком на двоих гостей - 258 тысяч рублей. Это с возможностью отмены или переноса дат. Сейчас идут активные бронирования, но пока такие номера есть", - сообщили в отделе бронирования гостиницы.

Бюджетные предложения

Конечно же, самыми бюджетными вариантами остаются хостелы, предложения тут есть самые разные, но за месяц до Нового года выгодных и приличных остаются единицы.
Пара хостелов в пределах Кольцевой линии метро Москвы предлагают отдельные комнаты за 3-4 тысячи за ночь на двоих, но в них может и не быть своей ванной комнаты, а только общая на этаж. Например, в хостеле на Арбате такой номер будет стоить 3400. А в хостеле на Каретном ряду такой номер стоит почти на тысячу дешевле, но он остался один.
"Он стоит 2250 рублей, остался один, остальные номера такого типа уже забронированы. У нас есть еще места в общих комнатах, но их уже тоже активно бронируют целыми компаниями", - рассказал администратор хостела.
На Кузнецком мосту есть возможность переночевать за 2 тысячи рублей на двоих, но эта цена за общий номер на 6 человек, подобные предложения есть во многих районах города.
Рейд сотрудников Мосжилинспекции  - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
В Москве за год пресекли деятельность 12 незаконных хостелов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала