Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктуры

Чувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктуры

Города России. Чебоксары - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
ЧЕБОКСАРЫ, 9 дек – РИА Новости. Чувашия ожидает получить около 13 миллиардов рублей кредитов на различные проекты по развитию инфраструктуры в течение 3 лет, заявил в интервью РИА Новости глава республики Олег Николаев.
Ранее сообщалось, что в 2021 году Чувашия подала заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов на 3,7 миллиарда рублей для строительства 24 ключевых объектов - шести детских садов в общей сложности на 1160 мест, магистральных и внутриквартальных инженерных сетей и автодорог в Чебоксарах и городе Канаше.
"Из выделенных на эти цели средств на Чувашию был установлен лимит – 3,7 миллиарда рублей. Конечно, мы понимали, что больше никто никому не даст, и, естественно, представили ровно столько проектов, чтобы получить эти деньги. Нам важно было, чтобы эти проекты прошли экспертизу, и это удалось, нам подтвердили реализацию всех проектов", - сказал Николаев.
Он рассказал, что при этом власти республики, как и другие регионы, разработали проекты еще на сумму свыше 2 миллиардов рублей, добавив, что "они сейчас в портфеле у Минстроя".
"Еще 4 миллиарда рублей – это бюджетные кредиты, которые реструктуризировали в соответствии с решением президента, они тоже будут направлены на инфраструктуру. В целом, по различным направлениям за три года в Чувашию придет примерно 13 миллиардов рублей", - рассказал глава республики.
Глава Чувашской Республики Олег Николаев - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Олег Николаев: Чувашия ждет решения по QR-кодам для неофициально болевших
Он отметил, что в Чувашии "есть достаточное количество проектов по другим направлениям, прежде всего по коммунальному хозяйству, которое, как и по всей России, достаточно изношено, особенно в малых городах". На это потребуется еще примерно 7-8 миллиардов рублей.
"Но даже если нам сегодня дадут столько денег, сколько нужно для решения всех вопросов, мы не сможем реализовать все одномоментно, нужно расписывать это по годам с точки зрения наших возможностей. Поэтому я считаю, что все, что на сегодняшний день запущено, это здорово, и уверен, что если мы удачно будем справляться, то у нас будут возможности существенно увеличить средства по всем направлениям", - сказал Николаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье