Рейтинг@Mail.ru
В Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы

Дело завели об афере на 8 млн руб при строительстве больницы в Комсомольске-на-Амуре

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
ХАБАРОВСК, 8 дек - РИА Новости. Дело о мошенничестве при строительстве детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре, включенного в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города, завели на подрядчика, из бюджета похищены 8 миллионов рублей, сообщает прокуратура Хабаровского края.
"Подрядчик – ООО "СК Вита" не исполнил условия контракта. При этом заказчику – КГКУ "Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края" были предоставлены акты о приемке выполненных работ, содержащие недостоверные сведения (устройство элементов системы теплоснабжения, монтаж насосного оборудования, внутренняя отделка помещений и иные). Работы были оплачены. Причинен ущерб краевому учреждению в сумме не менее 8 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.
Строительство комплекса началось в 2017 году. Тогда его стоимость оценивалась в почти 3 миллиарда рублей, планировалось ввести в эксплуатацию объект в 2019 году, сообщало правительство региона. Первая очередь включала детскую поликлинику на 500 посещений в смену. Вторая очередь предусматривала строительство лечебного корпуса и детского консультативного отделения на 300 посещений в смену.
Из-за серьезных недочетов в проектной документации реализация инвестпроекта была временно приостановлена в 2019 году. Позже, в 2020-м, ее доработали (включили в документацию упущенные ранее виды работ и оборудование). В связи с этим проекту потребовалось допфинансирование. Из федерального бюджета было выделено еще 3 миллиарда рублей. По данным правительства края, теперь ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2023 год.
Задержание подозреваемого в хищениях при строительстве больницы
Сын крупнейшего застройщика Красноярска задержан по делу об афере
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала