Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интима

Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интима

© Depositphotos / logoffБессонница
Бессонница - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
МОСКВА, 4 дек – РИА Недвижимость. Реального наказания за мешающие соседям громкие звуки интима в России не предусмотрено, однако потревоженные жильцы многоквартирного дома имеют право вызвать полицию, если подозревают, что рядом с ними происходит насилие, рассказала РИА Недвижимость партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай.
Она напомнила, что в различных регионах России действуют свои законы о тишине, которые, как правило, подразумевают запрет на превышение уровня шума в квартирах свыше 55 децибел в дневное время и 45 децибел ночью ночное время и часы отдыха. В частности, к нарушениям относятся крики, свист, пение и другие действия, беспокоящие соседей.
Тягай пояснила, что звуки сексуального характера, даже очень громкие и мешающие людям, находятся вне норм права, и административного наказания за них в России не предусмотрено. Дело в том, что подобный шум относится к категории звуков, сопровождающих обычную жизнедеятельность человека, на практике это исключает возможность привлечения их "авторов" к ответственности за нарушение законов о тишине.
Сцена из спектакля Волемир по пьесе Фридриха Горенштейна в постановке Евгения Каменьковича на Малой сцене Нового здания Московского театра Мастерская П.Фоменко - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Закон бессилен: с какими невыносимыми соседями вам придется смириться
Однако, предупредила юрист, недовольные соседи могут обратиться в полицию и высказать подозрение, что в расположенной рядом квартире совершаются насильственные действия, которые угрожают жизни и здоровью человека.
"Сотрудники полиции будут иметь право доступа в квартиру для проверки заявления соседей о совершающемся преступлении, в том числе, если жильцы не будут реагировать на просьбы открыть дверь, могут и взломать ее", - отметила Тягай.
Хотя обычно к моменту приезда сотрудников правоохранительных органов шуметь в квартире прекращают даже самые любвеобильные соседи, и с ними всего лишь проводится беседа, в ходе которой полицейские просто рекомендуют шумным жильцам сдерживать свои эмоции, добавила она.
Сверла на 18-ой международной специализированной выставке Машиностроение. Металлообработка. Казань - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Как же вы бесите! Как не поссориться с соседями из-за ремонта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года