Рейтинг@Mail.ru
Минстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27% - Недвижимость РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%

Минстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%

Жилые дома - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Недвижимость. Минстрой подготовил приказ, устанавливающий норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в России на первое полугодие 2022 года в размере 70,599 тысячи рублей, что на 27% выше норматива второго полугодия 2021 года.
"Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2022 года в размере 70 599 (семьдесят тысяч пятьсот девяносто девять) рублей", - говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Кроме того, приказ определяет показатели средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по регионам России на первый квартал 2022 года. Самые высокие показатели устанавливаются для Москвы (265,805 тысячи рублей, +98% к четвертому кварталу 2021 года), Санкт-Петербурга (162,963 тысячи рублей, +82%) и Сахалинской области (116,554 тысячи рублей, -1%).
Наименьшие значения вводятся для Ингушетии (42,184 тысячи рублей, +29%), Оренбургской (42,370 тысячи рублей, +21%) и Брянской областей (44,178 тысячи рублей, +29%).
Посетительница у картины Эдварда Мунка Крик на пресс-показе выставки Эдвард Мунк в Инженерном корпусе Третьяковской галереи
Будет хуже: покупатели квартир испугались инфляции и взвинтили спрос
Норматив стоимости и показатели средней рыночной стоимости жилья используются федеральными и региональными властями при расчете размеров соцвыплат гражданам, представляющимся на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Кроме того, эти нормативы применяются для расчетов межбюджетных трансфертов.
Как сообщается в официальном телеграм-канале министерства, Минстрой впервые определил показатели средней рыночной стоимости квадратного метра жилья по новой методике, основанной на средневзвешенной цене квадратного метра общей площади жилого помещения на первичном и вторичном рынках. За исключением Дальнего Востока, где средняя рыночная стоимость помещения устанавливается по первичному рынку жилья.
"Новая методика призвана обеспечить соответствие нормативной и рыночной цены квадратного метра. Это позволит наиболее точно отражать стоимость при расчете размеров соцвыплат для приобретения и строительства жилья, а также при переселении людей из аварийного жилья", - говорится в сообщении.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Покупатель-наивняк: застройщики не дают московским квартирам подешеветь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала