Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финансист назвал время года для максимально выгодной сделки с жильем

Финансист Кричевский: конец года — лучшее время для выгодной сделки с жильем

© Fotolia / Anna BaburkinaКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Опытные инвесторы и агенты на рынке недвижимости знают, как использовать сезонный фактор с максимальной эффективностью для продажи и покупки жилья, рассказал агентству "Прайм" эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.
"Самым удачным временем для покупок жилья на вторичном рынке, как ни странно, считается лето — с середины июня до середины августа. В этот период времени, как правило, резко снижается деловая активность, так как многие участники рынка разъезжаются по отпускам, и благодаря этому фактору снижается спрос на недвижимость, что заставляет продавцов идти на уступки покупателям, особенно если продажа — срочная или висит альтернатива, которая может уплыть", — подчеркнул специалист.
По его словам, в это время можно получить скидку до пяти процентов от рынка. Впрочем, скидка будет зависеть от того, насколько срочно продавцу необходимо реализовать недвижимость, добавил Кричевский.
Собеседник агентства порекомендовал покупать новостройки в конце кварталов, полугодий и года, когда у менеджеров "горят" планы продаж, и они готовы делать скидки. Продавать жилье лучше в периоды пиков деловой активности, посоветовал эксперт. Речь идет о марте-апреле и сентябре-октябре, а также о предновогоднем периоде.
Цены на жилье - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Аналитики назвали города с самыми высокими ценами на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве