Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юристы рассказали, что может грозить руферам

Юристы рассказали, что может грозить любителям неофициально проникать на крыши городских зданий

© Фото : из архива Сергея СеменоваСергей Семенов на Новом Арбате
Сергей Семенов на Новом Арбате - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
МОСКВА, 18 ноя – РИА Недвижимость. Любителей неофициально проникать на крыши городских зданий, также известных как руферы, могут привлечь к административной ответственности, в том числе оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей, рассказали РИА Недвижимость юристы.
Обычно выход на крышу вне зависимости от этажности здания разрешен только техническим работникам, напомнил руководитель Saunin Law Practice Андрей Саунин.
При этом сама по себе несанкционированная прогулка по крыше не влечет никаких правовых последствий, но, например, со взломом двери чердака может быть уже расценена как мелкое хулиганство, указала адвокат КА Pen & Paper Алена Гришкова. А это уже предусматривает штраф от 500 до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток.
В случае же, если свободный доступ на крышу не был ограничен, то руферу ничего не грозит, но ответственной за содержание здания организации выпишут штраф 40-50 тысяч рублей.
Вид на Зимний дворец и Дворцовую площадь - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Двух руферов задержали на крыше Эрмитажа в Петербурге
Заместитель начальника юридического отдела компании "Арком" Юрий Климов добавил, что чаще всего с попавшимися руферами правоохранительные органы проводят разъяснительную беседу. В случаях же, когда несовершеннолетние дети при руфинге повреждают какое-либо имущество, причиненный ими ущерб выплачивают родители.
Саунин отметил, что поклонники экстремальных прыжков рискуют получить до 15 суток ареста. В случае же проникновения на крышу охраняемого объекта предусматривается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
Юристы также предостерегают от участия или организации нелегальных экскурсий по крышам. Они должны быть согласованы со всеми собственниками и с региональными властями. Кроме того, с участниками должен быть проведен инструктаж по безопасности и выданы необходимые средства страховки. Граждане вправе потребовать от организатора соответствующие разрешения.
"Участники несанкционированной экскурсии, скорее всего, отделаются разъяснительной беседой. А вот организаторам может грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет - за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - пояснил Саунин.
При этом Гришкова добавила, что на практике уголовные дела возбуждают только, если экскурсия закончилась гибелью человека или причинением тяжкого вреда здоровью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей