Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Минстроя рассказал, сколько теряется тепла и воды из-за плохих сетей

Глава Минстроя рассказал, сколько в России теряется тепла и воды из-за плохих сетей

© Пресс-служба первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Ирека ФайзуллинаИрек Файзуллин
Ирек Файзуллин
МОСКВА, 17 ноя - РИА Недвижимость. Изношенность коммунальных сетей в стране приводит к ежегодным потерям 12,3% тепла и 22,9% воды, сообщил в среду на всероссийском совещании по осенне-зимнему периоду министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
По его словам, протяженность теплосетей в стране составляет 167 тысяч километров, из которых 30% нуждаются в замене. Из-за их изношенности в среднем по стране теряется 12,3% тепла, заметил он.
"Фактически в течение года у нас зафиксированы работы по замене 2% или 3,4 тысячи километров", - сообщил министр.
Протяженность водопроводных сетей составляет 584 тысячи километров, заменить необходимо 43,5%, а потери воды достигают 22,9%, рассказал он. При этом за год заменено 62 тысячи километров (1,1%).
В замене также нуждается 45% из 201 тысячи километров канализационных сетей, за год заменили всего 0,8 тысяч (0,4%), сказал Файзуллин.
Министр добавил, что ряд цифр нуждается в актуализации. В течение трех-четырех месяцев планируется провести полную инвентаризацию, чтобы получить более достоверную картину.
Минстрой РФ
Минстрой предложил расширить поддержку строительных господрядчиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков"ТЭК Мосэнерго" займет бизнес-центр в ХамовникахРуководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд рубВ Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщика