Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Минстроя рассказал, сколько теряется тепла и воды из-за плохих сетей

Глава Минстроя рассказал, сколько в России теряется тепла и воды из-за плохих сетей

© Пресс-служба первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Ирека ФайзуллинаИрек Файзуллин
Ирек Файзуллин
МОСКВА, 17 ноя - РИА Недвижимость. Изношенность коммунальных сетей в стране приводит к ежегодным потерям 12,3% тепла и 22,9% воды, сообщил в среду на всероссийском совещании по осенне-зимнему периоду министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
По его словам, протяженность теплосетей в стране составляет 167 тысяч километров, из которых 30% нуждаются в замене. Из-за их изношенности в среднем по стране теряется 12,3% тепла, заметил он.
"Фактически в течение года у нас зафиксированы работы по замене 2% или 3,4 тысячи километров", - сообщил министр.
Протяженность водопроводных сетей составляет 584 тысячи километров, заменить необходимо 43,5%, а потери воды достигают 22,9%, рассказал он. При этом за год заменено 62 тысячи километров (1,1%).
В замене также нуждается 45% из 201 тысячи километров канализационных сетей, за год заменили всего 0,8 тысяч (0,4%), сказал Файзуллин.
Министр добавил, что ряд цифр нуждается в актуализации. В течение трех-четырех месяцев планируется провести полную инвентаризацию, чтобы получить более достоверную картину.
Минстрой РФ
Минстрой предложил расширить поддержку строительных господрядчиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон