Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Мосжилинспекция рассмотрела 164 дела об административных правонарушениях

Мосжилинспекция рассмотрела 164 дела об административных правонарушениях

© МосжилинспекцияСамовольная перепланировка в Москве
Самовольная перепланировка в Москве
МОСКВА, 12 ноя - РИА Недвижимость. Должностными лицами Мосжилинспекции за неделю рассмотрено 164 дела об административных правонарушениях, решения вынесены в отношении 49 организаций, 55 должностных лиц организаций и 25 граждан, говорится в сообщении надзорного органа.
В частности, в результате внеплановой выездной проверки по обращению жителей дома 23, корпус 1 на улице Народного Ополчения собственник нежилого помещения ООО "Стиль+" и его генеральный директор привлечены к административной ответственности за незаконную перепланировку. Предприниматель самовольно установил приточно-вентиляционное оборудование на фасаде многоквартирного дома, тем самым нарушив его архитектурный облик. Мосжилинспекция обязала компанию устранить нарушение. Исполнение предписания находится на контроле надзорного органа, говорится в пресс-релизе.
Сотрудницы Мосжилинспекции во время рейда в квартиру в Москве - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Квартирный спрос: кто и как борется с незаконной перепланировкой
Кроме того, Мосжилинспекцией рассмотрены обращения жителей поселения Сосенское, проживающих в многоквартирных домах по адресам: улица Потаповская Роща, дом 12, корпус 2 и квартал 28, дом 2, корпус 4. Москвичи пожаловались на предоставление некачественной коммунальной услуги и бездействие управляющих организаций, которые не принимают никаких мер, чтобы нормализовать температуру горячего водоснабжения. По итогам проверки ООО "Пик-Комфорт" и ООО "УК Витязь" привлечены к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Инспекция потребовала оперативно исправить ситуацию с горячим водоснабжением в домах.
А управляющие организации ООО "СКС" и ООО "Управляющая компания "Татьянин парк" заплатят штрафы за грубое нарушение лицензионных требований при осуществлении управления многоквартирным домом, в частности, за несвоевременные расчеты с ресурсоснабжающей организацией за поставленные коммунальные ресурсы - наличие задолженности, подтвержденной решением Арбитражного суда города Москвы, добавляется в пресс-релизе.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Мосжилинспекция разъяснила порядок расчета платы за отопление
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом