Рейтинг@Mail.ru
ВТБ снизил до 10% размер первого взноса для ипотеки на загородные дома - Недвижимость РИА Новости, 09.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВТБ снизил до 10% размер первого взноса для ипотеки на загородные дома

ВТБ до конца года снизил до 10% размер первого взноса для ипотеки на загородные дома

Банк ВТБ - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. ВТБ до конца года снизил размер минимального первоначального взноса с 30% до 10% в рамках ипотечной программы на приобретение готовых жилых домов, а также увеличил максимальную сумму кредита до 60 миллионов рублей, сообщила пресс-служба банка.
"ВТБ уменьшил размер минимального первоначального взноса с 30% до 10% в рамках ипотечной программы на приобретение готовых жилых домов, а также увеличил максимальную сумму кредита до 60 млн рублей. Одновременно с этим банк снизил требования к году и материалам постройки приобретаемого объекта", - говорится в сообщении.
Согласно новым условиям, которые действуют до конца текущего года, первоначальный взнос по кредиту с полным пакетом документов составляет от 10% стоимости объекта для жилых домов и от 15% для таунхаусов, а при оформлении ипотеки по паспорту и СНИЛС – от 20% (от 30% - для таунхаусов), уточнил банк. Кроме того, ВТБ увеличил максимальную сумму кредита для всех регионов РФ – до 60 миллионов рублей. Ранее она была установлена на уровне 20 миллионов рублей для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и 10 миллионов рублей – для остальных городов присутствия банка.
Офис Сбера нового формата в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Сбербанк увеличил выдачу ипотеки на ИЖС в четыре раза
ВТБ также изменил требования к году постройки приобретаемого объекта недвижимости: на момент оценки он должен быть не позднее 1990 (ранее – 2000). Отменяется ограничение для оформления ипотеки на каркасные дома, а список требований к инженерным коммуникациям сокращен лишь до необходимости подключения дома или коттеджного поселка к электросети.
Ставка по ипотечной программе ВТБ составляет от 8,3% для покупки таунхаусов и от 8,7% для покупки жилых домов при условии комплексного страхования и использования цифровых сервисов при проведении сделки. Максимальный срок кредита - 30 лет.
По словам члена правления ВТБ Святослава Островского, по итогам 10 месяцев текущего года заемщики ВТБ заключили в этом сегменте 4,4 тысячи ипотечных сделок более чем на 19 миллиардов рублей, что на 20% превышает результаты за аналогичный период прошлого года. Рынок загородной недвижимости в России обладает значительным потенциалом и в следующем году может удвоиться, добавил Островский.
Дачный поселок и электричка на рижском пригородном направление в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
ЕР представит правительству предложения по программе ипотеки на ИЖС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала