Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фонд дольщиков изучит варианты решения проблем соинвесторов "Опалиха парка"

Фонд дольщиков изучит варианты решения проблем соинвесторов "Опалиха парка"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. Фонд дольщиков проанализирует предлагаемые механизмы по восстановлению прав соинвесторов проблемного подмосковного жилого комплекса "Опалиха парк" после подписания соглашения между невыполнившим свои обязательства застройщиком "Авест" и новым инвестором, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе фонда.
Ранее газета "Коммерсант" написала, что соинвесторы проблемного "Опалиха парка" обратились в Фонд дольщиков с просьбой взять под контроль восстановление их прав в рамках соглашения о реализации проекта с новым инвестором. По данным издания, администрация Красногорска заключила соглашение о достройке объекта со связанной с девелопером "Гранель" компанией "СЗ "Опалиха-парк". В октябре компания представила план по обеспечению прав дольщиков недостроенного комплекса, однако часть соинвесторов не довольна предложенными вариантами решения их проблем.
Проект ЖК "Опалиха парк" предусматривал строительство на Волоколамском шоссе двух очередей домов общей площадью около 100 тысяч квадратных метров. Сдать жилой комплекс планировалось в 2018 году, но сделать этого в срок не удалось. Осенью 2020 года в отношении первоначального застройщика проекта "Авест" было подано заявление о банкротстве. Как рассказал "Коммерсанту" юрист, представляющий интересы 134 дольщиков, "Гранель" предложила достроить первый корпус комплекса, а квартиры соинвесторам остальных домов предоставить в другом своем проекте – ЖК "Аникеевский" или выплатить им компенсации исходя из стоимости ДДУ. Ряд дольщиков эти варианты не устраивают.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Дольщики "Опалиха парка" пожаловались на девелопера "Гранель"
"Фонд защиты прав дольщиков ожидает подписания соглашения между застройщиком "Авест" и предполагаемым инвестором, чтобы проанализировать предлагаемые механизмы по восстановлению прав граждан. Главная задача – максимально учесть интересы дольщиков", - сказали в пресс-службе фонда.
Там добавили, что пострадавшими по ЖК "Опалиха парк" признаны более 430 человек, среди которых нет однозначной позиции по дальнейшим действиям: часть соинвесторов настаивает на передаче объекта новому инвестору, часть хочет, чтобы восстановлением их прав занимался фонд.
Правительство Московской области в начале октября проинформировало фонд, что завершением строительства будет заниматься новый инвестор. Параллельно с этим в рамках подготовки объекта к рассмотрению на наблюдательном совете фонда организация в сентябре подала заявление в Арбитражный суд Подмосковья о банкротстве ООО "Авест". Судебное заседание по иску назначено на 8 декабря, добавили в пресс-службе.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
"Гранель" займется достройкой проблемного ЖК "Покровский" в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей