Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"

ФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"

© Фото : "Интеко"Реклама девелоперской компании "Интеко"
Реклама девелоперской компании Интеко - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
МОСКВА, 27 окт - РИА Недвижимость. Ходатайства о приобретении 100% голосующих акций застройщика "Интеко" в Федеральную антимонопольную службу направили структуры четырех компаний, сообщается в телеграм-канале ведомства.
Это ООО "Самолет Инт 1" (структура группы "Самолет"), ООО "Специализированный застройщик "Второй" и ООО "Смайнэкс Управление Активами" (структуры девелопера Sminex), ООО "Логос" и ООО "Ариеф", отмечается в нем.
Гендиректором ООО "Логос", специализирующегося на операциях с ценными бумагами, а также на инвестициях в различные сектора российской экономики, является Александр Бадареу. Он работал в EY Russia и группе компаний "Регион", а также входил в состав совета директоров авиакомпании "Восток". В свою очередь ООО "Ариеф" на 99% владеет Алексей Буев, и на 1% - Павел Евтеев.
Sminex основана в 2007 году Алексеем Тулуповым, бывшим партнером по "Росбилдингу" владельца ПИК Сергея Гордеева. Компания специализируется на строительстве элитного жилья в Москве.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет около 25 миллионов квадратных метров.
"ФАС России рассмотрела ходатайства и приняла решение об их удовлетворении. По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке строительства жилой и нежилой недвижимости города Москвы", - говорится в сообщении.
В середине сентября банк непрофильных активов "Траст" выставил на торги 100% акций "Интеко" стоимостью 29,6 миллиарда рублей и права требований банка к компании в размере 7,8 миллиарда рублей.
Компания "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Эксперты прогнозируют высокий интерес к покупке компании "Интеко"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей