Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человека

В поселке под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человека

© МЧС РФСотрудники МЧС РФ на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области
Сотрудники МЧС РФ на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области
ВОРОНЕЖ, 27 окт - РИА Новости. Снос многоквартирного дома, поврежденного в результате взрыва газа, начался в Елецком районе Липецкой области, сообщила в среду администрация региона.
Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме №24 по улице Школьная поселка Солидарность поступила спасателям в 0.52 мск 11 сентября. Произошло частичное обрушение стены здания. Погибли три человека - женщина 1971 года рождения, 11-летний ребенок и мужчина 1935 года рождения. Пострадали шесть человек, в том числе девочка 2012 года рождения. На момент происшествия в доме, предположительно, находились 25 человек.
В результате взрыва разрушен один из двух подъездов 16-квартирного дома, в котором, по данным ГУМЧС, проживали 30 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов заявил после случившегося, что дом будет снесен. Демонтаж здания планировалось начать после завершения экспертизы, проводимой в рамках уголовного дела.
"Сегодня в посёлке Солидарность Елецкого района начался демонтаж жилого дома, который обрушился 11 сентября в результате взрыва бытового газа. Согласно контракту, работы должны завершить до 1 декабря, однако планируют закончить в течение недели", - говорится в сообщении.
По данным обладминистрации, материальную помощь получили владельцы всех 16 квартир на общую сумму 15,5 миллиона рублей. Денежное возмещение за утраченное в результате взрыва жилье получили собственники 13 квартир на общую сумму почти 26,3 миллиона рублей.
"Оставшиеся три квартиры имеют обременение в виде ипотеки, вопрос решается", - отмечает обладминистрация.
Следствием по факту случившегося возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Определяются все версии, в том числе утечка бытового газа и неисправность газового оборудования.
Сотрудники МЧС работают на месте взрыва в жилом доме в Набережных Челнах - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Эксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье