Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человека

В поселке под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человека

© МЧС РФСотрудники МЧС РФ на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области
Сотрудники МЧС РФ на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области
ВОРОНЕЖ, 27 окт - РИА Новости. Снос многоквартирного дома, поврежденного в результате взрыва газа, начался в Елецком районе Липецкой области, сообщила в среду администрация региона.
Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме №24 по улице Школьная поселка Солидарность поступила спасателям в 0.52 мск 11 сентября. Произошло частичное обрушение стены здания. Погибли три человека - женщина 1971 года рождения, 11-летний ребенок и мужчина 1935 года рождения. Пострадали шесть человек, в том числе девочка 2012 года рождения. На момент происшествия в доме, предположительно, находились 25 человек.
В результате взрыва разрушен один из двух подъездов 16-квартирного дома, в котором, по данным ГУМЧС, проживали 30 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов заявил после случившегося, что дом будет снесен. Демонтаж здания планировалось начать после завершения экспертизы, проводимой в рамках уголовного дела.
"Сегодня в посёлке Солидарность Елецкого района начался демонтаж жилого дома, который обрушился 11 сентября в результате взрыва бытового газа. Согласно контракту, работы должны завершить до 1 декабря, однако планируют закончить в течение недели", - говорится в сообщении.
По данным обладминистрации, материальную помощь получили владельцы всех 16 квартир на общую сумму 15,5 миллиона рублей. Денежное возмещение за утраченное в результате взрыва жилье получили собственники 13 квартир на общую сумму почти 26,3 миллиона рублей.
"Оставшиеся три квартиры имеют обременение в виде ипотеки, вопрос решается", - отмечает обладминистрация.
Следствием по факту случившегося возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Определяются все версии, в том числе утечка бытового газа и неисправность газового оборудования.
Сотрудники МЧС работают на месте взрыва в жилом доме в Набережных Челнах - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Эксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей