Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве

"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
МОСКВА, 26 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве еще в течение 1-5 лет.
"Последние 2-3 года цены на недвижимость в массовом сегменте росли <…> усилилась ситуация от субсидирования (ипотечной - ред.) ставки, рост был в какие-то годы до 30%. Сейчас мы видим, что цены будут продолжать свой рост в течение 1-5 лет, но рост этот будет меньше, в пределах 6-10 %", - сказал во время онлайн-презентации управляющий директор застройщика Дмитрий Волков.
По его словам, на продолжение роста будет влиять в первую очередь то, что в массовом сегменте сейчас практически нет предложения, а рынок игроков консолидируется.
"В массовом сегменте при таком сокращенном предложении точно предпосылок для снижения цен нет. В бизнес-классе в Москве ситуация в точечной застройки ситуация может отличаться, потому что там больше объектов и больше конкуренция и этот сегмент более чувствителен к любому конъюнктурному изменению", - отметил Волков.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет около 25 миллионов квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жилье