Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Омичка из бочки" переезжает в новую квартиру

"Омичка из бочки" уже в новой квартире, купленной на собранные в интернете средства

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВходная дверь квартиры в новостройке
Входная дверь квартиры в новостройке - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
ОМСК, 22 окт - РИА Новости. Омская пенсионерка Светлана Чернова, 35 лет прожившая в железной бочке, рассказала РИА Новости о том, что уже переезжает в новую квартиру с мебелью, которую ей купили на собранные в интернете средства.
Как сообщила на своей странице в Instagram блогер Елена Тришина, квартиру с ремонтом купили в доме 2021 года постройки, рядом берёзовая роща и магазины.
"Спасибо всем огромное, квартиру действительно только что купили, я уже в ней. Мне очень нравится: тепло и вид такой хороший. Из своих вещей я ничего (из прежнего жилья – ред.) забирать не буду - только так, одежду на смену", - рассказала агентству Чернова, счастливая обладательница квартиры в микрорайоне Московка в Омске.
По ее словам, сделка по покупке жилья прошла успешно, а в квартиру в новостройке уже завезли мебель и бытовую технику.
Чернова работала крановщицей на военном заводе и ждала очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Позже завод перестал работать, а жилье 64-летняя пенсионерка так и не получила. Она числится в очереди на жильё по соцнайму с 2002 года и по состоянию на октябрь 2021 года находилась на 11 221-м месте. В мэрии рассказали, что не раз предлагали помощь женщине, предлагали переехать в геронтологический центр, но она каждый раз отказывалась от помощи. Затем ей предложили арендовать муниципальное жильё, но варианты женщину не устрраивали, так как жильё требовало ремонта.
О Черновой узнали блогеры из Москвы и Новосибирска и решили помочь. Как сообщали местные СМИ, новосибирец Игорь купил омичке уголь для печки и необходимую бытовую утварь. Жительница Москвы Елена на своей странице в Instagram объявила сбор средств на покупку квартиры в новостройке и сообщила, что внесла залог в 20 тысяч для того, чтобы сделка состоялась. Сбор завершился в четверг, 2 миллиона 347 тысяч 208 рублей хватило не только на квартиру, но и на мебель, холодильник и стиральную машинку.
Дом-бочка в Кировском районе Омска - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартиру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сеть выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метро