Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартиру

"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартиру, а мэрия предлагает работу

© РИА Новости / Александр КряжевДом-бочка в Кировском районе Омска
Дом-бочка в Кировском районе Омска - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
ОМСК, 19 окт - РИА Новости. Пенсионерка, живущая в железной бочке в Омске, рассказала РИА Новости, что блогеры из разных городов страны скинулись деньгами и покупают для нее квартиру в новостройке, причем она сама выбирает варианты с балконом. Ее жилищный вопрос решают и в мэрии, где также ждут звонка по возможному трудоустройству, рассказала 64-летняя женщина, отметив, что предложенные властями муниципальные квартиры ей пока не подошли.

Диоген под номером 11221

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин ранее поручил доложить ему, почему в Омской области пенсионерка, которую, по данным РИА Новости, зовут Светлана Чернова, около 35 лет живет в железной ржавой бочке - без воды, отопления и света.
Чернова работала крановщицей на военном заводе и ждала очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Позже завод перестал работать, а жилье 64-летняя пенсионерка так и не получила. Она числится в очереди на жильё по соцнайму с 2002 года и по состоянию на октябрь 2021 года находилась на 11 221-м месте.
В мэрии Омска отмечали, что ее представители выезжали к женщине несколько раз в этом году, предлагали переехать в геронтологический центр, но она каждый раз отказывалась от помощи.
Светлана Васильевна - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Прожила в ржавой бочке 35 лет. Пенсионеркой из Омска заинтересовался СК
Сама Светлана объяснила агентству, что не желает переезжать в интернат, поскольку хочет жить самостоятельно. Она также рассказала, что написала заявление в городскую прокуратуру, чтобы ей предоставили временное жильё. В понедельник представители администрации встретились с женщиной и предложили ей ещё раз три варианта разрешения её ситуации: переезд в дом-интернат, переезд во временное жильё по коммерческому найму или предоставление служебного жилья в случае трудоустройства.

Новостройка с балконом

Светлана согласилась переехать в жильё по найму, но уже во вторник рассказала РИА Новости, что в администрации ей предложили "разбитые квартиры" не в Омске, а в посёлке Красный Яр в 50 км от краевой столицы. О женщине узнал блогер, который ведёт канал на YouTube о помощи нуждающимся, и предложил ей купить квартиру в Омске.
"Блогеры из Москвы, из Новосибирска покупают мне квартиру в Омске, они скинулись... Приехали в Омск, ездят со мной, ходят, показывают (квартиры) и мы вчера ездили смотреть (квартиру), но без балкона. Мне не понравилось - нашли с балконом, сегодня поедем смотреть вместе с ними... В новостройке - 2 миллиона 200 тысяч рублей стоит, на Московке (микрорайон на окраине Омска – ред.), там с ремонтом. И мебель мне будут покупать", - рассказала корреспонденту агентства омичка.

Помощь в Омске и со всей страны

Чернова подтвердила РИА Новости, что специалисты мэрии встречались с ней и даже выделили ей транспорт для поездки на просмотр муниципальных квартир. Но из-за документов этот вопрос отложился ещё на неделю. Поэтому женщина не исключает, что за неделю может все измениться, и пока не отказывается от муниципального жилья. Омичка также добавила, что в администрации города уже нашли ей работу и предлагают устроиться сторожем или техничкой, там ждут её звонка.
"Я благодарна всем, кто мне сейчас помогает. Вчера вот бабушка с Мордовии, 82 года, звонила мне так настойчиво и предлагала скинуть мне деньги, чтобы я закрыла свой кредит. Я сказала, что закрою его сама", - добавила Светлана.
Река Омь, Комсомольский мост, Омский Государственный Музыкальный Театр - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Живущая в железной бочке омичка написала заявление в прокуратуру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей