Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава РСТЦ призвал сохранить работу пунктов вакцинации в московских ТЦ

Глава РСТЦ Москаленко призвал сохранить работу пунктов вакцинации в торговых центрах Москвы

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЛюди возле пункта вакцинации от COVID-19 российским препаратом "Спутник Лайт" на территории ТЦ "Садовод"
Люди возле пункта вакцинации от COVID-19 российским препаратом Спутник Лайт на территории ТЦ Садовод - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
МОСКВА, 22 окт - РИА Недвижимость. Необходимо сохранить работу пунктов вакцинации от коронавируса в торговых центрах Москвы, заявил РИА Недвижимость президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко.
По его словам, сейчас вопрос о том, будут ли работать пункты вакцинации в торговых центрах во время объявленных в столице нерабочих дней, обсуждается в мэрии Москвы. "На наш взгляд нужно дать возможность им работать", - сказал Москаленко.
Он подчеркнул, что введение ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19, включающих приостановку работы ряда торговых объектов, безусловно, приведет к потерям для бизнеса, но первостепенная общая задача в условиях эпидемии - достижение коллективного иммунитета.
Столики на закрытом из-за коронавирусных ограничений фуд-корте в торговом центре Columbus в Москве - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Эксперт: остановка работы ТЦ в Москве и области увеличивает риск дефолтов
Глава РСТЦ напомнил, что по оценке первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова из-за незапланированных нерабочих дней потери экономики страны могут достигать 60 миллиардов рублей.
"Сколько из этих денег приходится на бизнес торговых центров оценить трудно и, наверное, здесь нужно думать о другом: нам всем нужно победить коронавирус. Локдаун – зло, но это меньшее зло, чем заболеваемость по 12 тысяч человек в день, отсутствие свободных коек в больницах, нехватка кислорода для людей на аппаратах ИВЛ. Сейчас нужно думать, как достичь коллективного иммунитета. В таком случае вся экономика России сможет работать без необходимости вводить локдаун. Таких мер просто не потребуется", - сказал Москаленко.
Он признал, что из-за противоэпидемических ограничений будет серьезное падение посещаемости торговых центров. "Но мы также понимаем, что это станет причиной для кого-то пойти и сделать прививку от коронавируса. По нашим прогнозам, за десятидневный период локдауна только в столице могут привиться более 1,5 миллиона человек", - добавил президент РСТЦ.
Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Российские регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября, также предписывающее приостановить работу предприятий сферы торговли и услуг, кроме продажи лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости. Аналогичные меры на территории Московской области ввел губернатор региона Андрей Воробьев.
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Эксперт: трафик в ТЦ Москвы и области в начале ноября упадет на 40-50%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей