Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: остановка работы ТЦ в Москве и области увеличивает риск дефолтов

Эксперт: остановка работы торговых центров в Москве и области увеличивает риск дефолтов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтолики на закрытом из-за коронавирусных ограничений фуд-корте в торговом центре Columbus в Москве
Столики на закрытом из-за коронавирусных ограничений фуд-корте в торговом центре Columbus в Москве - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
МОСКВА, 21 окт – РИА Недвижимость. Приостановка работы торговых центров в Москве и Московской области может увеличить риск возникновения дефолтов для слабо восстановившихся отраслей, особенно для малого бизнеса, рассказала РИА Недвижимость руководитель департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Ольга Антонова.
В четверг мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, предписывающее с 28 октября по 7 ноября приостановить работу предприятий сферы торговли и услуг, кроме продажи лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости. Аналогичные меры на территории Московской области ввел губернатор региона Андрей Воробьев.
Антонова отмечает, что на сегодняшний день сложно точно оценить денежные потери владельцев и арендаторов торговых центров, но в процентном соотношении они составят минимум 90% от выручки за период "простоя". При этом она отметила, что большинству игроков рынка кажется странным закрытие предприятий торговли, так как санитарные условия, дисциплина в современных ТЦ и ресторанах намного лучше и эффективнее для безопасности людей, чем в общественном транспорте.

"Да, большинство арендаторов и арендодателей уже предусмотрели скидки на случай наступлении очередного локдауна в виде прогрессивной ставки, оплаты процента от максимальной выручки для предприятий, работающих на вынос. Однако, для бизнеса, который не восстановился до сих пор, приостановка деятельности лишь увеличивает риски дефолтов, особенно для малого бизнеса", - сказала Антонова.

Она добавила, что в случае, если закрытие торговых центров продлится на срок более 10 дней, то остро встанет вопрос о влиянии дефолтов и растущей вакантности на рынке торгового бизнеса на безработицу, отчисления, возможность владельцев ТЦ исполнять свои обязательства.
Сотрудница магазина Снежная Королева во время подготовки к открытию ТЦ Океания в Москве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Владельцы московских торговых центров заявили о восстановлении трафика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций