Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Льготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домов

Премьер Мишустин: льготную ипотеку в России распространят на покупку частных домов

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкСтроительство олимпийских объектов в г. Сочи
Строительство олимпийских объектов в г. Сочи - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Условия льготной ипотеки теперь будут действовать и для покупки частных домов, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
На заседании правительства он напомнил, что по поручению президента расширяется программа преференций для покупки жилья.

"Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов, программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли. Она вызвала большой интерес у наших граждан, ведь приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше семи процентов годовых, льготная ипотека была продлена еще на один год: до 1 июля 2022 года", — сказал Мишустин.

Постановление позволит выдать около 15 тысяч кредитов на покупку и строительство частных домов, а общая сумма займов превысит 30 миллиардов рублей.
Мишустин добавил, что аналогичные условия будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства.
Проект индивидуального жилищного строительства
ИЖС на новый лад: какие частные дома могут появиться в России
Правительство также расширило программу дальневосточной ипотеки. Теперь ее распространят на вторичное жилье в моногородах ДФО. Это решение связано с тем, что в большинстве моногородов почти невозможно купить квартиру на первичном рынке, а значит, и получить предусмотренный программой дешевый жилищный кредит.
Сейчас ставка по дальневосточной ипотеке составляет два процента. Она доступна молодым семьям (до 35 лет) или родителям-одиночкам, воспитывающим ребенка в возрасте до 18 лет.
Еще одно положение касается многодетных семей — государство помогает им полностью или частично погасить ипотеку при условии, что самый младший ребенок родился после 1 января 2019 года. На эти цели правительство дополнительно направит 14,5 миллиарда рублей. Компенсации получат 32 тысячи многодетных семей, они могут рассчитывать на списание до 450 тысяч рублей.
Cтроительство домов для пострадавших от паводка в Амурской области - РИА Новости, 1920, 08.06.2020
Трудное счастье: как получить ипотеку на загородный дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд