Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Льготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домов

Премьер Мишустин: льготную ипотеку в России распространят на покупку частных домов

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкСтроительство олимпийских объектов в г. Сочи
Строительство олимпийских объектов в г. Сочи - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Условия льготной ипотеки теперь будут действовать и для покупки частных домов, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
На заседании правительства он напомнил, что по поручению президента расширяется программа преференций для покупки жилья.

"Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов, программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли. Она вызвала большой интерес у наших граждан, ведь приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше семи процентов годовых, льготная ипотека была продлена еще на один год: до 1 июля 2022 года", — сказал Мишустин.

Постановление позволит выдать около 15 тысяч кредитов на покупку и строительство частных домов, а общая сумма займов превысит 30 миллиардов рублей.
Мишустин добавил, что аналогичные условия будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства.
Проект индивидуального жилищного строительства
ИЖС на новый лад: какие частные дома могут появиться в России
Правительство также расширило программу дальневосточной ипотеки. Теперь ее распространят на вторичное жилье в моногородах ДФО. Это решение связано с тем, что в большинстве моногородов почти невозможно купить квартиру на первичном рынке, а значит, и получить предусмотренный программой дешевый жилищный кредит.
Сейчас ставка по дальневосточной ипотеке составляет два процента. Она доступна молодым семьям (до 35 лет) или родителям-одиночкам, воспитывающим ребенка в возрасте до 18 лет.
Еще одно положение касается многодетных семей — государство помогает им полностью или частично погасить ипотеку при условии, что самый младший ребенок родился после 1 января 2019 года. На эти цели правительство дополнительно направит 14,5 миллиарда рублей. Компенсации получат 32 тысячи многодетных семей, они могут рассчитывать на списание до 450 тысяч рублей.
Cтроительство домов для пострадавших от паводка в Амурской области - РИА Новости, 1920, 08.06.2020
Трудное счастье: как получить ипотеку на загородный дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ