Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Льготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домов

Премьер Мишустин: льготную ипотеку в России распространят на покупку частных домов

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкСтроительство олимпийских объектов в г. Сочи
Строительство олимпийских объектов в г. Сочи - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Условия льготной ипотеки теперь будут действовать и для покупки частных домов, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
На заседании правительства он напомнил, что по поручению президента расширяется программа преференций для покупки жилья.

"Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов, программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли. Она вызвала большой интерес у наших граждан, ведь приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше семи процентов годовых, льготная ипотека была продлена еще на один год: до 1 июля 2022 года", — сказал Мишустин.

Постановление позволит выдать около 15 тысяч кредитов на покупку и строительство частных домов, а общая сумма займов превысит 30 миллиардов рублей.
Мишустин добавил, что аналогичные условия будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства.
Проект индивидуального жилищного строительства
ИЖС на новый лад: какие частные дома могут появиться в России
Правительство также расширило программу дальневосточной ипотеки. Теперь ее распространят на вторичное жилье в моногородах ДФО. Это решение связано с тем, что в большинстве моногородов почти невозможно купить квартиру на первичном рынке, а значит, и получить предусмотренный программой дешевый жилищный кредит.
Сейчас ставка по дальневосточной ипотеке составляет два процента. Она доступна молодым семьям (до 35 лет) или родителям-одиночкам, воспитывающим ребенка в возрасте до 18 лет.
Еще одно положение касается многодетных семей — государство помогает им полностью или частично погасить ипотеку при условии, что самый младший ребенок родился после 1 января 2019 года. На эти цели правительство дополнительно направит 14,5 миллиарда рублей. Компенсации получат 32 тысячи многодетных семей, они могут рассчитывать на списание до 450 тысяч рублей.
Cтроительство домов для пострадавших от паводка в Амурской области - РИА Новости, 1920, 08.06.2020
Трудное счастье: как получить ипотеку на загородный дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей