Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 24.04.2019
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование
В России с момента перехода на эскроу банк впервые забрал проблемный ЖК

"Коммерсант": в России с момента перехода на эскроу банк впервые забрал проблемный ЖК

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
МОСКВА, 22 окт - РИА Недвижимость. В России создан прецедент с момента перехода рынка новостроек на эскроу-счета, когда банк забирает проект проблемного девелопера, написала газета "Коммерсант".
Как указывается в материале, банку "Дом.РФ" перешли права на жилой комплекс "Лампо" на 59 тысяч квадратных метров в Ленинградской области, который начал возводить проблемный девелопер "Петрострой". Это первый известный случай с момента введения новых правил по привлечению денег соинвесторов в строительство жилья.
В девелоперской компании подтвердили передачу объекта банку. В "Дом.РФ" сообщили изданию, что это произошло из-за многочисленных нарушений застройщиком обязательств перед покупателями и банком. Главной причиной стало нецелевое использование застройщиком средств проектного финансирования. Там добавили, что самостоятельно завершат строительство и уже привлекли для этого нового генподрядчика.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Сбербанк на 80% перешел на кредитование строек с использованием эскроу
Опрошенные изданием эксперты по недвижимости отметили, что случай с банком "Дом.РФ", который вынужден забрать себе на баланс объект, строящийся по проектному финансированию в рамках новой схемы привлечения средств дольщиков через эскроу-счета, прецедентен.
Российские застройщики с 1 июля 2019 года лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на счетах эскроу. Строители могут воспользоваться ими только после ввода объекта в эксплуатацию, поэтому возведение домов в основном ведется на банковские кредиты, так называемое проектное финансирование.
Владельцы "Петростроя" – Людмила Яковлева (66%) и Дмитрий Ипатов (34%). Сейчас у компании 11 недостроенных домов общей площадью 155 тысяч "квадратов". Речь идет о ЖК "Материк", "Чистый ручей", "Северный вальс" и "Ломоносов". На достройку этих домов, где пострадавшими признаны более 6 тысяч граждан, будет привлечен новый инвестор.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
На проектное финансирование стройки жилья полностью перешли семь регионов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкций