Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

Эксперт Алексей Гальцев назвал районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

© МоскомархитектураДома на "Тульской"
Дома на Тульской
МОСКВА, 18 окт — РИА Недвижимость. Цены на вторичное жилье в Москве сильнее всего завышены около станции метро "Тульская", Ломоносовского проспекта, в районах Строгино, Крылатское и Пресненский, заявил РИА Недвижимость Алексей Гальцев, основатель IT-компании Realiste, которая занимается оценкой и покупкой недвижимости онлайн.

"В этих районах цена за квадратный метр превышает среднюю стоимость в аналогичных районах, а потому продажа квартир здесь будет максимально прибыльным вариантом. Превышение справедливой цены рассчитывалось из сравнения стоимости квартир в домах похожего качества, аналогичной транспортной доступности и идентичных по наполнению районах", — рассказал он.

В частности, в районе метро "Тульская", согласно исследованию компании, вторичное жилье переоценено на 15 процентов (379,5 тысячи рублей за квадратный метр) по сравнению со справедливой стоимостью, в районе Ломоносовского проспекта — на 13 процентов (511,4 тысячи рублей), в районе Строгино — на 11 процентов (264,8 тысячи рублей ), а в Крылатском и на Пресне — на десять процентов (347,5 и 547 тысяч рублей).
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Покупатель-наивняк: застройщики не дают московским квартирам подешеветь
В Realiste считают, что в ближайшее время на перегретом за последние полтора года рынке недвижимости наступит стагнация и люди начнут активно переезжать в "нецентральные районы с гуманными ценами, которые при этом имеют хорошо развитую инфраструктуру".

"До пандемии наиболее привлекательными для жизни районами Москвы считались центральные оживленные локации, из которых можно быстро добраться до офисных центров. Затем в связи с пандемией и удаленкой вектор приоритетов в жилой недвижимости сменился, офисные работники стали более свободными и переоценили свой взгляд на комфортное жилье. В результате люди стали чаще покупать квартиры на окраинах, в более спокойных, доступных по цене и зеленых районах с развитой инфраструктурой", — подчеркнул Гальцев.

В качестве наиболее перспективных районов для переезда он назвал подмосковные Люберцы (160,1 тысячи рублей за "квадрат"), локацию "Марьино — Братиславская" (194,8 тысячи рублей), проспект Мира (368,4 тысячи рублей), станцию метро "Дмитровская" (294 тысячи рублей) и бульвар Рокоссовского (267,8 тысячи рублей).
Эксперт отметил, что в этих локациях нет дефицита предложения, а уровень инфраструктуры приближается к показателям более дорогих районов.
"Это значит, что здесь много школ, детских садов и площадок, есть медицинские учреждения и парки в хорошей концентрации на квадратный километр района. Транспортная доступность здесь также хорошая, до центра Москвы можно добраться меньше чем за час. При этом цены за квадратный метр здесь сравнимы с ценами в аналогичных районах, и этот показатель не дает больших колебаний в течение месяца, что свидетельствует об отсутствии манипуляций на рынке недвижимости в локации", — добавил он.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест