Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аналитики назвали российские города с самой высокой "жилищной" инфляцией

Аналитики назвали лидеров среди российских городов по росту цен на первичном рынке жилья

Ростов-на-Дону - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Лидерами среди российских городов по росту цен на первичном рынке жилья в сентябре стали Ростов-на-Дону, Махачкала и Белгород, на вторичном рынке - Чебоксары, Владивосток и Сыктывкар, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Согласно данным исследования, наиболее высокие темпы роста цен на первичном рынке жилья в сентябре текущего года были зафиксированы в Ростове-на-Дону - там стоимость квадратного метра выросла на 12,9%, Махачкале (7,4%) и Белгороде (6,8%). На четвертом месте расположился Псков, где квадратный метр в новостройке подорожал на 6,4%, пятерку лидеров замкнул Красногорск - там цены подросли на 6%.
В десятку городов с самыми высокими темпами роста цен на "первичку" также вошли Ханты-Мансийск (5,9%), Москва (5,7%) Тамбов (5,5%), Симферополь (5%) и Ярославль (5%).
Эксперты отметили, что на вторичном рынке жилья города с самой высокой "жилищной" инфляцией значительно отличаются. Так, больше всего стоимость квадратного метра выросла в сентябре в Чебоксарах - на 5,3%, во Владивостоке - на 4,9% и в Сыктывкаре - на 4,4%. В пятерку лидеров также вошли Краснодар и Архангельск, где квадратный метр жилья на вторичном рынке подорожал на 4,3% и 4,2% соответственно.
В десятку городов с самыми высокими темпами роста цен на "вторичку" также вошли Иваново (4,2%), Майкоп (3,8%), Биробиджан (3,5%), Великий Новгород (3,5%) и Калуга (3,3%).
Шторм в Сочи - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Цунами топчется на пороге: новостройки всех обманули и не стали дешеветь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря