Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туротрасль опасается отказа от программы кешбэка и просит ее продлить

Туристическая отрасль опасается отказа от программы кешбэка и просит Мишустина ее продлить

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкОтдыхающие у бассейна в семейном отеле "Мар Ле Мар"
Отдыхающие у бассейна в семейном отеле Мар Ле Мар  - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, где просит продлить программу кешбэка, копия письма имеется в распоряжении РИА Новости.
Программа поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств (кешбэком) стартовала в России летом 2020 года. С тех пор прошло четыре этапа. Последний завершился 10 сентября 2021 года, в путешествие по путевкам, приобретенным в его рамках, можно отправиться с 1 октября по 24 декабря. Источники агентства сообщали, что в отрасли идут разговоры о планах властей отказаться от программы туристического кешбэка, признав её недостаточно эффективной и стимулирующей лишь повышение цен на гостиничные услуги.
"Просим... продолжить финансирование программы туристского кешбэка", - говорится в письме Мишустину.
"Ведущие отечественные предпринимательские объединения в сфере туризма и гостеприимства обращаются к Вам в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в правительстве Российской Федерации и Минфине РФ программу субсидирования посредством кешбэка поездок российских граждан с туристскими целями, утвержденную постановлением правительства Российской Федерации... признали как недостаточно эффективную и стимулирующую лишь повышение цен на гостиничные услуги", - также говорится в письме.
Горнолыжный курорт - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Туротрасль хочет разработать ГОСТы для глэмпингов и туристического жилья
В обращении в связи с этим отмечается, что кешбэк и подорожание гостиниц можно увязать, только если программа реализуется в высокий туристический сезон, когда объекты размещения и без того в основном загружены. В сообщении же отмечено, что программа способствовала загрузке гостиниц в низкий сезон, а также помогала в решении другой "наболевшей проблемы" – "недобросовестной конкуренции" между гостиницами и "частным сектором" размещения.
Поэтому туриндустрия предлагает продолжить финансирование программы, "сфокусировав продажи туров на периоды со второй декады января по апрель и с октября по декабрь, а также разрешив в целях стимулирования ранних продаж реализацию туров по программе на низкий сезон будущего года. Для речных круизов график продаж по программе может быть скорректирован с учетом сроков навигации".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна