Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПИК оценивает ущерб от действий Лефеля в 100 миллионов рублей

ПИК оценивает ущерб от действий обвиненного в мошенничестве Лефеля в 100 миллионов рублей

Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Девелопер ПИК оценивает ущерб от действий обвиненного в мошенничестве бывшего топ-менеджера компании Александара Лефеля в 100 миллионов рублей, заявили РИА Новости в пресс-службе застройщика.
Ранее в пресс-службе Тверского суда Москвы сообщили РИА Новости, что Лефель задержан в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, следствие просит суд арестовать его. Лефелю уже предъявлено обвинение, ему грозит до десяти лет колонии. Лефель является директором по региональному развитию группы "Самолет". Ранее он был вице-президентом компании ПИК. Следствие ведет ГСУ ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудниками службы безопасности компании установлены факты злоупотреблений со стороны Лефеля в период 2017-2018 годов при проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге", - рассказал представитель компании.

По его словам, обнаружены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе денег дольщиков на стадии нулевого цикла.
Как заявил представитель компании, за счет ее средств работы были завершены в полном объеме, после чего в правоохранительные органы было подано заявление о преступлении. По факту проведенной проверки в декабре 2020 и в июне 2021 года возбуждены два уголовных дела, которые соединены в одно производство.

"Бывшему вице-президенту компании Лефелю предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По делу назначены многочисленные экспертизы и исследования. Компания признана потерпевшим и гражданским истцом по делу и оказывает полное содействие расследованию", - сказал он.

В пресс-службе "Самолета" заявили, что обвинения в адрес Лефеля не связаны с деятельностью их компании. После ухода из ПИК он занимался собственным бизнесом, сообщил РИА Недвижимость источник на рынке недвижимости.
ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Заявление против бывшего топ-менеджера ПИК Лефеля подала сама компания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь воды