Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПИК оценивает ущерб от действий Лефеля в 100 миллионов рублей

ПИК оценивает ущерб от действий обвиненного в мошенничестве Лефеля в 100 миллионов рублей

Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Девелопер ПИК оценивает ущерб от действий обвиненного в мошенничестве бывшего топ-менеджера компании Александара Лефеля в 100 миллионов рублей, заявили РИА Новости в пресс-службе застройщика.
Ранее в пресс-службе Тверского суда Москвы сообщили РИА Новости, что Лефель задержан в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, следствие просит суд арестовать его. Лефелю уже предъявлено обвинение, ему грозит до десяти лет колонии. Лефель является директором по региональному развитию группы "Самолет". Ранее он был вице-президентом компании ПИК. Следствие ведет ГСУ ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудниками службы безопасности компании установлены факты злоупотреблений со стороны Лефеля в период 2017-2018 годов при проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге", - рассказал представитель компании.

По его словам, обнаружены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе денег дольщиков на стадии нулевого цикла.
Как заявил представитель компании, за счет ее средств работы были завершены в полном объеме, после чего в правоохранительные органы было подано заявление о преступлении. По факту проведенной проверки в декабре 2020 и в июне 2021 года возбуждены два уголовных дела, которые соединены в одно производство.

"Бывшему вице-президенту компании Лефелю предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По делу назначены многочисленные экспертизы и исследования. Компания признана потерпевшим и гражданским истцом по делу и оказывает полное содействие расследованию", - сказал он.

В пресс-службе "Самолета" заявили, что обвинения в адрес Лефеля не связаны с деятельностью их компании. После ухода из ПИК он занимался собственным бизнесом, сообщил РИА Недвижимость источник на рынке недвижимости.
ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Заявление против бывшего топ-менеджера ПИК Лефеля подала сама компания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей