Рейтинг@Mail.ru
Москва получит 81 миллиард рублей на развитие транспорта - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва получит 81 миллиард рублей на развитие транспорта

Москве одобрили инфраструктурный кредит на 81 миллиард рублей на развитие транспорта

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Читать в
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Москве одобрили заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов общим объемом 81,2 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Отмечается, что правительственная комиссия по региональному развитию в Российской Федерации под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина 5 октября одобрила заявку Москвы на получение инфраструктурных бюджетных кредитов общим объемом 81,2 миллиарда рублей. Средства планируется направить на оснащение подвижным составом двух приоритетных транспортных проектов города: 49,7 миллиарда рублей - на закупку вагонов для Большой кольцевой линии метрополитена города Москвы и 31,5 миллиарда рублей на закупку поездов для МЦД-3.
"Инфраструктурный кредит обеспечивает бюджет средствами для развития города на льготных условиях. Реализация таких стратегически важных для Москвы транспортных проектов, как строительство Большой кольцевой линии и Московских центральных диаметров, качественно повышает транспортную доступность жилой и нежилой застройки в прилегающих районах и таким образом создает условия для нового строительства. К 2025 году вдоль линий прохождения Большой кольцевой линии и МЦД-3 планируется строительство 13,9 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 7,1 миллиона квадратных метров - новое жилье, и создание до 114 тысяч рабочих мест", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Отмечается, что Москва направила в Минстрой России заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в сентябре. Инфраструктурные кредиты предоставляются в рамках "Инфраструктурного меню" - крупного пакета мер поддержки развития региональной инфраструктуры, который реализуется правительством России. Средства инфраструктурных кредитов могут расходоваться на транспортную, инженерную, коммунальную, социальную инфраструктуру, в том числе для обеспечения строительства жилой недвижимости, подвижной состав общественного транспорта, инфраструктуру индустриальных парков, технопарков ОЭЗ, инновационных центров и туристскую инфраструктуру.
"Привлечение инфраструктурного бюджетного кредита чрезвычайно важно для города. Москва сможет получить бюджетный кредит по сниженной ставке - 3% годовых, на срок до 15 лет. Эти условия намного благоприятнее условий рыночных заимствований: ставка ниже, а срок, на который можно привлечь средства, выше. Кроме того, инфраструктурный бюджетный кредит позволяет ускорить реализацию проектов и предотвратить рост их стоимости за счет инфляции", - прокомментировал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала