Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ресин: храмы можно строить только по желанию горожан

Депутат Владимир Ресин: храмы можно строить только по желанию горожан

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Желание местных жителей должно быть решающим при принятии решений о строительстве храмов в городах, конфликты должны решаться мирно, заявил депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин.
"Храмы в городах должны строиться только по желанию жителей. А при возникновении протестов споры должны быть урегулированы исключительно мирным путем", - заявил Ресин на совещании по строительству храмов в столице, его слова приводит пресс-служба.
Депутат подчеркнул, что участки под строительство храмов проверяются Москомархитектурой, префектурами административных округов и Русской православной церковью и соответствуют всем необходимым требованиям градостроительных регламентов комплексной застройки, но в первую очередь они должны найти поддержку у горожан. При строительстве, по его словам, сначала формируется приход, затем прихожане с настоятелем во главе начинают сбор средств и обращаются к программе за помощью в организации процесса.
"Мне кажется, ничто не мешает администрациям других городов воспользоваться имеющимся у нас опытом. Храмы строятся на благотворительные пожертвования, ни копейки бюджетных денег там нет. Прежде чем начинать строительство, приходу нужно собрать деньги на предпроектные и проектные работы, затем на строительство храма или хотя бы на первый этап ведения строительных работ. То есть за то, будет храм или нет, народ голосует буквально своим рублем", - пояснил Ресин.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", была инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году. Она реализуется на пожертвования благотворителей.
Строительство храма - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Постройку храмов в Москве рассмотрят на двух третях предложенных участков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня